教局:不反對國際學校彈性恢復活動
2020年02月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎未有緩和迹象,有傳當局允許國際學校彈性復課,教育局昨澄清有關言論誤導,指理解國際學校在內舉辦非本地課程的學校,因大部分國際公開考試遲於中學文憑試開考,部分畢業班未完成授課及校本評核的課業,故不反對這些學校在做好防疫措施及獲家長同意後,彈性為即將參加國際公開考試畢業班學生進行必須的小組教學及評估活動,強調全港學校仍然停課,不早於三月十六日復課。

  全港學校在新冠肺炎疫情下繼續停課,有報道指教育局局長楊潤雄日前與國際學校等代表會面,席間答應允許學校彈性復課,為參加應屆國際公開試的學生進行必須的小組學習,具體安排如回校人數則由校本決定。

  教育局昨日解釋,指舉辦非本地課程的學校,包括國際學校,其公開考試大部分遲於中學文憑試舉行,理解有畢業班仍未完成部分課程授課,及有一些未完成公開考試校本評核的課業對學生的影響,故不反對學校在做好防疫措施,及獲家長同意後,彈性為畢業班學生進行必須的小組學習及評估活動。

  教育局強調安排只適用於畢業班,其他班級的學生在停課期間均應在家學習,如以電子形式進行,此外,當局同意舉辦非本地課程的學校作為國際公開考試試場,但應參照考試及評核局就今屆文憑試所採取的防疫措施。

  當局重申各學校仍然停課,不早於三月十六日復課,各校在停課期間仍須校舍開放,加強衞生清潔,以照顧部分有需要返校學生,又指理解部分中學在停課前仍未就文憑試舉行校內模擬試,但並非必須,亦不宜在此情況下在校舍內舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽