八年前的今天 林書豪絕殺暴龍!林來瘋的最高點
2020年02月15日10:53

2012年「林來瘋」時期在多倫多上演的最後0.5秒三分球「絕殺」,當天正巧是西洋情人節,而今天是美國時機的2/14正好是絕殺暴龍的8周年紀念日!

From:微博/陽光下的雪886688

2012年2月14日(台灣時間15日),林書豪披著尼克的17號球衣造訪多倫多的加拿大航空球場。兩隊打到終場前20秒以87戰平,尼克握有最後一擊的球權,由林書豪負責組織。

只見林書豪向場邊做了做手勢,也用肢體動作指揮場上隊友,拉開陣勢示意要「自己來」。終場前5秒鐘豪哥開始下球發動攻勢,一瞬間在三分線弧頂拔起跳投,暴龍後衛Calderon封蓋不及,只能眼看林書豪再次創造奇蹟,空心破網,比賽只剩下0.5秒。

From:微博/獨領球壇小采兒

此役林書豪上場43分鐘,三分球投2中2,包括最後的0.5秒絕殺,全場拿下27分並送出11次助攻,帶領尼克以90比87攻陷多倫多,讓暴龍球迷心碎。

From:微博/ray_chang2011

不止尼克與暴龍,其他球隊的主力球員,對都關心林書豪的戰況,當他投進絕殺時,湖人休息室大爆發,世界和平還跑出來大喊「Linsanity」!

From:微博/聯盟第一人KobeBryant

From:微博/小野大豐

From:微博/球嫂_Garcia

除了世界和平之外,許多頂級球星都對這球有極高評價,當時在洛杉磯快艇隊Chris Paul在推特上說,「我正在看尼克對暴龍的比賽,林書豪那球真是太巨大啦!」David Lee也表示說,「林書豪那一投棒極了。」

但可惜的是我們今年沒辦法在看到林書豪在NBA場上的好表現了,他在2019年的休賽季宣布加入中國聯賽CBA的北京首鋼隊。

只期待未來豪哥有機會再被徵招回NBA了QQ

From:微博/hellohellokittyy

From:微博/hellohellokittyy

From:微博/hellohellokittyy

From:微博/hellohellokittyy

想念豪哥在場上的笑容阿~

From:微博/開心最重要呀victory

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽