NBA向武漢捐贈第三批醫療設備 全明星週末為武漢加油
2020年02月15日12:39

第三批設備啟程
第三批設備啟程

  2020215日大洋彼岸的芝加哥NBA全明星週末正在舉行。同樣雪花飛舞的北京, NBA向武漢捐贈的第三批醫療設備已於週五裝車,頂風冒雪發往武漢雷神山醫院。 中國新型冠狀病毒疫情牽動人心,NBA正在繼續通過實際行動支持中國政府和廣大人民眾志成城抗擊疫情的努力。

  據悉,第三批捐贈設備為一台市場價值1200萬元的“深度天眼”CT機,將於本週末運抵武漢,將即刻安裝並投入使用,協助新冠肺炎的臨床診斷工作。此前,NBA捐贈的價值450萬元的55台監護儀和一台價值200萬元的移動式攝影X射線機已分別在武漢大學人民醫院和武漢市第四醫院投入使用。至今,NBA捐贈的醫療設備實際價值已超過此前公佈的1000萬元捐贈,三批設備的總價值為1850萬元。

  截至目前,已有包括居里、韋迪、艾榮、柏賓在內的近40位NBA球員向中國人民表達了支持和鼓勵,這其中包括多達10位NBA總冠軍球員。在今天的全明星新秀賽現場,大屏幕上打出了“武漢加油”的口號,隨比賽直播信號傳遞到全球215個國家和地區,呼籲現場和全世界球迷支持抗擊疫情的戰役,聲援武漢,為中國加油!

  自三十餘年前進入中國以來,始終如一的是NBA對中國人民的友誼和聲援。除日常以籃球運動和支持教育發展為平台回饋社會外,NBA聯盟和球員曾多次支持包括四川汶川、雅安、青海玉樹、雲南昭通地震在內的災後重建工作。 NBA將繼續與中國各部門緊密溝通,與各方積極配合,提供協助,抗擊疫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽