路爾回憶16年奪冠:占士說他保證贏下TieBreak
2020年02月15日08:09

  香港時間2月15日,The Athletic記者Joe Vardon和Jason Lloyd近日探訪多位占士的前隊友、教練、對手等人,邀請他們講述自己心目中關於占士最喜歡的一個故事。以下為內容節選:

  菲爾-漢迪,湖人助教,前騎士助教:“我們曾1-3落後於勇士的那年,最終逆轉奪冠。更衣室內的每個人都很安靜,而他的決心很足。他告訴夥計們,‘如果你不相信我們能贏,就別上飛機了。’就是那麼簡單,在安靜沉默的氛圍中,他給了球員們能量和信心,讓他們知道球隊領袖以及隊內最佳球員的想法,‘哇,我們去那裡是要贏波的。如果你覺得我們做不到,那就待在家裡吧。’我仍對那一幕印象深刻,我做教練不久,那是我第一次面臨1-3落後的情況。我和每個人一樣很氣餒。而他卻極其冷靜地表示,‘如果你不覺得我們能贏,那就別上飛機。’接下來發生的事眾所周知。”

  路爾,快艇助教,前騎士教練:“我有一千個故事可以講述,但我最愛的一個關於勒邦的故事是這樣的。當我們在金州作客贏了G5,賽後大家都很高興,我們進行了小小的慶祝。勒邦此時對大家說,‘聽著,你們回到主場,在G6為我傾盡全力,我保證為你們所有人拿下TieBreak。我保證為你們所有人拿下TieBreak。我向你們保證,我們會帶著總冠軍回到克利夫蘭。’然後隊內所有人都瘋了,他們瘋狂了。所以我們回到主場贏下G6,賽後聚集在更衣室內。然後勒邦說,‘我沒忘記對你們的承諾。我保證為你們贏下TieBreak。’大傢伙又陷入了瘋狂,我們登機飛往作客,我們贏得了總冠軍。我認為他為球員們帶來了可以期待的東西,在那種情況下你可能會感到緊張,但勒邦說出來的那些話為我們帶來了一點額外的正能量。”

  來源:微博@籃球技巧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽