人物|史上最慘一陣球星!他要被所有人看笑話?
2020年02月15日13:51

佐治迷失了
佐治迷失了

  去年六月,本來和自由球員市場毫無關係的保羅·佐治,接到了一個改變了四隻球隊乃至全聯盟格局的電話。

  “要不要和我一起打球,回洛杉磯?”電話那頭的人是尼納特,他剛剛率領速龍拿到隊史第一座總冠軍,以毫無爭議的表現贏得了FMVP。7月之前,尼納特和佐治在洛杉磯附近Drake的別墅兩次會面,商討了未來在一起打球的計劃,尼納特向快艇提出他的要求:快艇要為他找一位全明星級別的球員來提升陣容。

  快艇不敢怠慢,奪冠的機會轉瞬即逝,他們不惜一切代價交易來了保羅-佐治,三個自己的首輪選秀權,兩個交易得到的邁阿密熱火的首輪選秀權,兩次首輪選秀權互換的機會,一個才華橫溢的前鋒加連拿利,以及一個讓韋斯和李維士讚不絕口的新人亞曆山大。

  上個賽季的保羅-佐治,MVP得票第三,入選了全聯盟一陣和最佳防守陣容,場均28分6.8籃板4.1助的表現也是攻防一體的頂級巨星,雖然給出去那麼多籌碼,但是得到一個29歲一陣球星未來三個賽季的使用權和尼納特的加盟,快艇痛並快樂著。

  之前四個賽季,佐治已經從當年斷腿陰影中走出,最少一個賽季都有75場的出戰紀錄。可是這個賽季初,他就因為肩傷拖到11月15日才在對陣塘鵝的比賽中迎來他的首戰,雖然球隊127-132不敵塘鵝,他卻在短短24分鐘貢獻33分9板4助,這也讓他成為NBA歷史上第一個在新球隊首場比賽用不到25分鐘拿到30+的球員,回到主場的首戰,面對鷹隊他21分鐘就17中10狂砍37分,兩場拿到70分用了不到50分鐘,每個快艇球迷都在好奇,洛杉磯王炸組合的威力究竟有多大。

  11月25日,快艇迎來了東岸勁旅塞爾特人的挑戰,佐治18投8中貢獻25分5板8助,尼納特17分6板,經過加時大戰,快艇3分險勝。當時的佐治和快艇看起來絲毫不用磨合,他的狀態和上賽季一樣熱得發燙。

  誰也沒想到,佐治隨後的表現就讓快艇球迷越來越失望了。打弱隊重拳出擊,面對強隊唯唯諾諾。本賽季佐治出戰的34場比賽,有10場球的命中率在30%以下。

  迎戰費城,15中3,三分4中1;面對速龍,全場14投3中,三分12中2;兩次對戰帝王隊他一共35中8,打湖人18中5,打馬賽克15中4,打爵士20中6。

  快艇原本的計劃里,上賽季缺戰22場球的尼納特,需要在常規賽進行負荷管理以積攢體力應對季後賽,另一位巨星理應挺身而出代替尼納特引領球隊前進,結果佐治在場下躺著的時間比尼納特還長。

  佐治神一場鬼一場的狀態一方面和他傷病有關係,另一方面還是源自他所依賴的進攻方式。佐治的進攻有72.7%都以跳投終結,他對籃筐的衝擊力一年不如一年,今年籃下的出手比重比上賽季降了6%,每36分鐘的罰球數也比上賽季少了1.1次。大量依賴跳投自然在很多時候欠缺穩定性,需要造犯規佐治又沒了當年的爆發力和啟動速度,在輸給76人的比賽後,表現不佳的他還噴起了裁判,說自己罰球太少,11-19,可投籃犯規本就比突破殺內線造犯規少,怎麼能怪裁判呢?他也因為這句話被聯盟罰了35000美元。

  更糟糕的是,佐治和尼納特的磨合也並不理想,本賽季佐治在尼納特不在場的時間里,每36分鐘能交出33.7+7.9+5,命中率49.8%+49.2%的數據,尼納特和他共同出場的時候,他每36分鐘21.3+7.1+4.6,命中率36.8%+31.9%。兩個頂級側翼,別說1+1>2了,1+1=2都做不到,主教練李維士心中,後備席的哈雷爾+路易斯都有比佐治享有更高的球權待遇。

  本賽季快艇的第四節比賽,佐治場均只有3.1次出手,在隊內僅排第四。曾經很多人戲謔佐治的打法酷似頂級3D球員,如今在快艇,他很多時候在場上確實扮演著就是一個頂級3D的角色,持球攻有尼納特有路易斯,他的任務很多時候就是防守和投定點三分。

  這些年來,佐治早在場外攢夠了罵名,從“我要為印第安納奪得一個冠軍“,到”我只想去湖人,其他隊別打我主意,ok?“,從”我在俄城找到了家的感覺“到“在韋斯卜克身邊我能打的更自如”,去年夏天加盟快艇,佐治沒拍三集片,只是飽含深情的說“這不只是一個籃球的決定,這關乎於我的母親和我的家鄉”。

  對尼納特來說,佐治只是為了滿足這位沉默寡言的殺手奪冠大業的完全可以替代的搭檔(尼納特去年夏天也給畢拿打電話了,被拒絕才找的佐治),對快艇來說,佐治最大的價值是用來勾引尼納特這條大魚的魚餌,對李維士來說,路易斯哈雷爾都更像他的心腹,佐治當年對他女兒的始亂終棄沒準還在他心中隱隱作痛,所以給你3D角色也別嫌棄。對快艇球迷來說,佐治是價值五首輪+亞曆山大賣的比戴維斯還貴的坑爹買賣。

  歷史上很少有一陣級別的球星能混到從主隊球迷到全聯盟球迷都等著看他好戲的地步,佐治如果再不找回點上賽季的狀態,等待他的口誅筆伐,肯定眾口鑠金讓他想要再次逃離,那就不知道他新的藉口是什麼了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽