39分+鎖死尼納特!波士頓終於等到自己的高比
2020年02月15日08:34

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月14日,快艇和綠軍給各位球迷送上了一份情人節大禮,全明星前的最後一場比賽,他們硬生生的把常規賽打成了總決賽。

  這場球雙方都缺兵少將,綠軍這邊,杰倫-布朗因小腿及腳踝傷勢缺陣,而快艇這邊,比華利繼續因腹股溝傷勢缺席。兩隊各損失一名正選,但這絲毫不影響比賽的精彩程度。

  開場塔圖姆和尼納特就開啟對飆模式,兩人首節分別拿下14分和15分。次節其他球員紛紛加入戰局,綠軍憑藉上半場最後時刻的上籃,領先2分進入下半場。

  可惜快艇突遭傷病,佐治左腿筋拉傷,提前退出了比賽。可快艇畢竟坐擁5個場均得分18+的球員,下半場也不落下風。常規時間最後45.9秒,莫里斯一記三分追平比分,隨後兩隊都沒能再進球,比賽進入加時。

  加時賽塔圖姆曼巴附體,用出高比經典腳步,1v2挑籃得手,秀翻全場。不僅進攻給力,而且他還成功地將尼納特限制住,幫助綠軍牢牢握住領先優勢。後者加時賽6投僅1中,幾乎啞火。

  加時賽最後23.6秒,路易斯的反超3+1被裁判吹罰提前犯規,進球無效!氣得路易斯對著裁判大聲咆哮。還好沙梅特迎著防守命中完美三分,比賽進入了第二加時。

  綠軍沒有再給快艇機會,獲加帶隊打出攻勢再度取得領先。希禾特面對路易斯兩次成功的防守,直接殺死比賽懸念。最終,塞爾特人141-133贏下了這場強強對話。

  141分,是綠軍隊史自1992年以來的全場最高得分。塔圖姆上場48分鐘,23投14中,砍下了全場最高的39分,外加9板1斷。加時賽精彩的表現讓人想起了那個24號!綠軍終於得到了自己的高比。

  最近的5場比賽,塔圖姆場均能拿到29分8.2板3.4助1.6斷1.4帽,投籃命中率達50%。賽季至今他共有8次得分30+,而綠軍在這8場比賽中拿下了7連勝,唯一輸掉的一場,正是對陣快艇。

  塔圖姆超神的表現也受到全隊的表揚,獲加說:“他是本場最出色的球員。”斯瑪特誇道:“我們120%信任塔圖姆。”就連對手尼納特都忍不住稱讚:“他變得越來越自信了,隊友們都相信他。”

  斯瑪特同樣表現突出,全場拿下31分4板3助4斷。希禾特貢獻21分13板4助,最後一帽一斷殺死比賽。本賽季海帥已經有過5次20+10的表現,創生涯新高,之前那個最強白人又回來了。

  本場賽前,塞爾特人官方宣佈,將在下賽季退役加納特的5號球衣。正是三巨頭時代,造就了綠軍鐵血的球風,用一場漂亮的復仇,作為球衣退役的獻禮,想想就讓人熱血沸騰。

  對面的路易斯也創造了紀錄,他全場33投14中,拿下35分6板8助1斷2帽,成為本世紀第5位單場出手30+的後備球員。他的搭檔哈雷爾砍下24分,快艇後備在他們的帶領下65-19血洗綠軍板凳席。

  作為全明星前最後一場比賽,這蕩氣迴腸的雙加時讓球迷們過足了癮。相信不少人對這場球的點評,和當錫賽後的Twitter一樣:“多麼精彩的一場比賽啊!”

  本賽季塔圖姆首次入選全明星正賽,雖然遭遇質疑,但他用表現證明了自己的價值!點亮在看,為這位曼巴傳人喝彩吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽