讓大海安慰你的心靈 研究證實:聽海浪聲會更快樂
2020年02月14日15:37

最近這些日子對我們來說可說是非常時期,相信不少人的身心都非常疲憊,有時真的不知應該如何放鬆才好,但原來想被安慰心靈一下,去大海邊聽海浪聲都有幫助。

原來早在於18世紀,有位蘇格蘭醫生William Buchan就發現大海有助病人康復,他非常鼓勵大眾在海裡沐浴,更特別成立了一間「海洋醫院」,到了今日更有不少科學研究證實大海的確可以影響一個人的心理健康。

科學小組指出海浪聲會影響大腦的前額葉皮質層,影響人類情緒和反思,提高個人自覺,讓情緒更加健康。

另外當我們身體海吸收海浪釋放出的負離子,我們就可以獲取更多氧氣,並調節快樂荷爾蒙水平,從而平衡內心的焦慮感,增加心中的「幸福感」。同時海浪聲有助調節皮質醇,即是壓力荷爾蒙,讓大家得到平靜。

所以如果你最近感到有些情緒低落,可以考慮到海邊走走,讓自己的心靈可以放鬆一下。

你可能還對以下內容感興趣

男人的禮物 情人節急救三步曲

男士情人節禮物手冊 必買人氣榜Top 1精選

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽