學會打造明亮舒適的用餐空間!讓人猶如置身家中的咖啡店
2020年02月14日16:25

西班牙Valls的Roquet Coffee Shop的原址為一個會計辦公室,NUA Arquitectures將其打造成一個舒適明亮的空間,讓客人可在此地好好享受特色美食。

咖啡店位處兩道牆壁之間,其中一面向著繁忙的街道;而另一部分則由一座工業建築所佔據。

這種情況下,團隊考慮到要充分利用窗戶,讓自然光透入咖啡店的各個角落,以明亮寬敞氛圍來增加空間感。

Roquet Coffee Shop有部分範圍被進一步擴展,劃分出一個可居住的空間;還加入木製框架點綴兩個經打通的通道區域。

由兩個混凝土門廊形成出現有結構,亦構成了三大家居空間:花園、飯廳和廚房。花園入口空間同時是街道和咖啡廳中央空間之間的支撐。

綴以拱頂紡織品的天花看起來猶如一個天棚,為室內營造出一種富有節日氣氛的空間,或是像花園涼棚的一部分。

NUA Arquitectures團隊另一方面設計出不同尺寸和材質的傢具,並融入不少植物綠化空間,讓客人可在輕鬆舒適的區域裡好好品嚐咖啡,孩子們也可以在那裡玩耍。

Roquet Coffee Shop的內外部空間入口採用大型金屬框架調節,同時能用作長凳和桌子。

飯廳的主要亮點是位於中央空間的一張大桌子,這亦是店主用作會議之用的共享空間。一條能貫穿不同桌子的長凳沿著牆身延伸,為客人提供了更多的私人用餐空間。

另一面牆設有一個服務櫃檯和儲物櫃,內進能通往中央空間、廁所和廚房設施。設計師採用相同材料的磚塊打造混凝土門廊,再配合木製框架,將自然光線傳遞到中央空間。

Roquet Coffee Shop外設可移動玻璃外牆,讓客人可邊喝咖啡邊欣賞街道風景;更隨時隨地變成舉辦各種活動的多功能空間。

Photography by José Hevia

相關文章:

終極Home Office佈置指南:5大現代家居辦公室設計 提升工作效率!

為一家四口打造的純樸綠化家居!日本大阪森系住宅散發自然氣息

銅鑼灣唐樓內的新潮室內設計!混搭復古風格之時尚辦公室

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽