滙豐:一名員工家屬被確診新型肺炎 正接受政府隔離
2020年02月14日14:32
滙豐指,該名正接受政府隔離的員工,在過去14日内沒有接觸客戶。(港台圖片)

滙豐就有關一名員工感染新型冠狀病毒肺炎作出回應指,昨天晚上得悉一名員工的家屬被確診新型肺炎,該員工與被確診的家屬曾有緊密接觸,現時正接受政府的隔離和醫學觀察。

滙豐指,在過去14日内,該員工沒有接觸客戶,並自本月12日已在家中隔離。該員工在1月30至31日及2月3日,於滙豐中環總行大廈14樓上班,及在2月4至11日於將軍澳辦事處2樓上班,而這兩樓層並非用作接代客戶。

滙豐表示,該員工的座位及附近的空間已徹底清潔和消毒,而公共空間,例如茶水間都包括在內。滙豐強調十分重視設施日常的清潔和衛生,整座辦工大樓會繼續定時清潔。

滙豐指出,為安全起見,正聯絡可能與該員工有緊密接觸的員工,並要求他們在家隔離14天。滙豐並呼籲員工注重個人衛生。如有身體不適,應留家休息或馬上求診。所有香港員工在可行的情況下亦可留在家中工作。

滙豐又指,會繼續跟進這位員工的情況,以及聽取衛生當局和專家的意見。如有需要會適當地加強防疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽