OPPO Reno3元氣版體驗:年輕人的5G新選擇
2020年02月14日11:23

  OPPO Reno3系列自上市之後憑藉著輕薄的設計和出色的握持手感以及不俗的影像系統備受用戶的喜愛。在Reno3系列上市兩個月之後,OPPO又推出了一款Reno3元氣版,同樣隸屬於Reno3系列的元氣版在沿襲了Reno3系列的設計優點基礎上對於產品做了一些微小的改進,使其更加符合年輕群體的需求。接下來我們就看看OPPO Reno3元氣版究竟如何吧。

  外觀-元氣配色惹人喜愛

  首先是外觀設計,當5G時代到來之後,手機產品的厚度有了明顯的增加,曾經被用戶最為看重的手感體驗逐漸被遺忘。但OPPO Reno3系列在做到了支援5G技術的同時也做到了輕薄的手感,Reno3元氣版就很好的繼承了這一優點。

  Reno3元氣版的機身厚度為7.96mm,相較於市面上很多產品來說在上手的第一瞬間就可以感覺到明顯的厚度變化,同樣180g的重量也使得其在握持時的手部負擔更小,握持體驗絕對出眾。

  Reno3元氣版與Reno3採用了同樣的6.4英吋水滴OLED屏幕,20:9的修長屏幕比例在日常時候擁有更多的豎向內容顯示,配合側邊手勢滑動操作,可以非常便利的進行返回等一系列操作。

  後背的設計方面,OPPO Reno3元氣版同樣採用了四枚鏡頭豎向排列的方式。在用戶最為看重的配色方面,OPPO Reno3元氣版就像其名字一樣擁有元氣感,我們手上的這一台流光金配色在不同的角度下會呈現出不同的色彩,每一角度都大不相同。

  在Reno3元氣版的底部,我們看到OPPO依舊保留了3.5mm的耳機接口,可以在用耳機聽歌、玩遊戲的同時進行充電,是目前手機行業逐漸稀少的產品特性。

  綜合來看,OPPO Reno3元氣版在保留了Reno3系列輕薄的產品特性同時還將配色改換成了更受年輕群體喜愛的元氣色,從各個方面都滿足了年輕用戶群體的特殊需求。

  相機-視頻錄製真的穩

  對於年輕用戶群體來說,手機的影像配置也是非常重要的一個部分。上邊我們提到過OPPO Reno3元氣版採用了豎向排列的四枚鏡頭。這四枚鏡頭分別是:4800萬的F1.7光圈主鏡頭+800萬像素超廣角/微距鏡頭+200萬像素黑白人像鏡頭+200萬像素復古人像鏡頭,這四枚鏡頭一起組成了OPPO Reno3元氣版的鏡頭陣列。

  從實際的拍攝表現也可以看得出來Reno3元氣版的主鏡頭素質還是非常不錯的,4800萬像素帶來了豐富的畫面細節,色彩平衡控製的也非常得當,基本沒有出現白平衡漂移的現象。

  在夜晚場景和弱光模式下,Reno3元氣版的AI超級夜景和極暗模式發揮了非常好的作用,不僅整體的畫面亮度有明顯的提升,畫面的光線曝光也得到了很好的控製,整體的肉眼觀感還是非常不錯的。

  微距模式下,畫面中心的細節還原也非常銳利,不同維度的畫面也有非常明顯的景深變化,在拍攝花草或者細節畫面時會帶來很好的效果提升。

  OPPO Reno3元氣版作為Reno3系列的一員,在視頻方面也同樣出色,支援視頻超級雙防抖功能,即主鏡頭和超廣角鏡頭都可以擁有穩定的視頻錄製效果。

  主鏡頭的UltraSteady技術是通過OIS+EIS來完成的。OIS光學防抖通過光學的補償方式對視頻進行修正。這是一種純粹的物理防抖方式,對拍攝中的每一幀都進行細化處理,通過陀螺儀來檢測兩個相鄰幀之間的角速度變化,來進行都抖動的判定。OPPO在這裏設定了閾值,當角速度沒有達到閾值時,會被系統認為抖動是不影響畫面效果的,因此不會進行防抖處理。當檢測到的角速度超過閾值之後,則根據事先設定好的防抖參數,給鏡頭模組一個反方向的運動,從而修正抖動的影響,穩定拍攝畫面。

  EIS電子防抖則是通過算法實現防抖。電子防抖的技術原理,通過對比每一幀畫面,找到它們的交集,將它們一張張的進行合成,從而梳理出穩定的視頻畫面。EIS電子防抖,不可避免的要對畫面進行裁剪,畢竟在照片中間部分才是每一幀照片的交集所在;而且EIS要求手機硬件的算力要足夠,將畫面裁剪有助於處理速度的提升。

  視頻超級雙防抖增加了超廣角鏡頭的防抖功能,但是超廣角鏡頭並沒有增加OIS光學防抖功能,不過因為超廣角鏡頭本身的取景範圍足夠大,可以通過超級防抖算法和高精度陀螺儀,對超廣角鏡頭拍攝到的畫面進行增穩,Reno3元氣版能拍攝更大更穩定的畫面。

  從實際的錄製效果來看,OPPO Reno3元氣版的視頻超級雙防抖效果還是非常不錯的,完美承繼了Reno3系列的優秀視頻防抖效果,對於年輕用戶群體日常錄製vlog等視頻內容來說會起到非常大的幫助。

  硬件-Snapdragon765雙模5G

  接下來我們看看OPPO Reno3元氣版的硬件,元氣版與Reno3和Reno3 Pro的SoC不同,採用了高通Snapdragon765平台,這個平台是2019年底高通剛剛發佈的雙模5G平台。

  高通Snapdragon765採用了Samsung7nm EUV工藝,內部集成了SnapdragonX52調製解調器,最高能夠提供3.7Gbps的下行速率,這是遠超目前運營商套餐的1Gbps限速的。Snapdragon765平台的另一大優勢是具備了全套的5G解決方案,不單只有整合性的SoC,還具備全套的RF收發器與天線設計的解決方案。這種全套的整合方案,更有助於打造纖薄性5G手機。

  與Reno3 Pro的Snapdragon765G不同的是,Reno3元氣版的Snapdragon765平台主頻為2.3GHz。但是在遊戲方面卻沒有過多的差別,以《王者榮耀》這款遊戲來說,特效全開的模式下激烈的群戰場景時遊戲幀率依舊可以保持在60幀左右;《和平精英》在最高畫質選項時整局遊戲的流暢度也是非常不錯的,沒有出現過於明顯的掉幀現象。

  安兔兔跑分方面,Reno3元氣版的Snapdragon765平台得分為32萬分,相比於Snapdragon765G來說分差並沒有很大,從某種程度上也證明了Snapdragon765和Snapdragon765G的差別並不大。

  充電效率方面,OPPO Reno3元氣版標配了VOOC 4.0充電技術,延續了低壓快充的安全方案,充電功率提升到了30W,配合專門的充電算法,再次提升了充電速度。實測數據來看,充滿OPPO Reno3元氣版的4025mAh電池時間可以控製在一小時之內,這個數據在目前的手機市場中是絕對非常優秀的存在。

  綜合來看,相比於Reno3/Reno3 Pro來說,Reno3元氣版可以說是一款處在中間位置的產品,在延續了Reno3系列的優秀外觀基因的基礎之上,將硬件配置進行了一定的升級,換成了消費者接受度更高的高通Snapdragon765。為了滿足年輕用戶群體的視頻錄製需求,OPPO Rneo3元氣版搭載了Reno3系列的視頻超級雙防抖功能,讓視頻錄製體驗更上一層樓,配合ColorOS內置的SoLoop即錄App,可以在錄製好之後快速剪輯並通過5G網絡分享到社交媒體。

  對於一款定價2999元針對年輕用戶群體的產品來說,OPPO Reno3元氣版著實無可挑剔。

  本文來自PChome電腦之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽