智能音箱出貨量排行 亞馬遜Google依舊領先 Apple僅第六
2020年02月14日10:18
Strategy Analytics的智能音箱出貨量
Strategy Analytics的智能音箱出貨量

  2月14日消息,數據機構Strategy Analytics今天公佈的最新數據顯示,在全球範圍內,智能音箱的贏家依然是亞馬遜和Google,中國的百度,阿里,小米依靠價格優勢在出貨量上占優勢,Apple的HomePod僅在第六的位置。

  亞馬遜在2019年第四季度是全球第一大智能音箱供應商,出貨量1580萬,佔據28.3%的市場份額;Google以1390萬的出貨量佔據24.9%的市場份額,位居第二;中國品牌百度、阿里巴巴和小米緊隨其後。

  AppleHomePod智能音箱在2019年第四季度的出貨量估計為260萬個,在智能音箱市場的份額為4.7%,排在第六名。

  實際上,Apple在2019年第四季度的HomePod出貨量比2018年第四季度已經大幅增加了100萬台,同比增長65%。這並沒為它的市場份額提升給太多幫助。

  智能音箱市場整體增長44.7%,總出貨量為5570萬台,高於2018年第四季度的3850萬台。 Strategy Analytics表示,儘管冠狀病毒導致供應鏈暫時停工,但預計2020年將是智能音箱銷售出貨量創紀錄的一年。

  在這份榜單上,亞馬遜和Google的領先因素有先發優勢,兩者都較早推出了自己的智能音箱產品;另外還有價格優勢,他們的智能音箱已經延伸出了多個品類,覆蓋較大的價格區間。中國三家廠商上榜也是同樣道理。

  Strategy Analytics表示,消費者被低價吸引,而AppleHomePod在美國的售價為299美元,並且開售的國家還不算太多。

  此前有傳聞稱,Apple正在研發一款成本更低的HomePod,將於2020年某個時候發佈,有可能考它來提高銷量。但在@Apple彙 的微博中,大多數網友的反饋意見並不是價格高,而是HomePod的用途單一,這產品音質很好,但除了Apple Music和AirPlay播放,似乎找不到太多使用場景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽