絕境可靠的大心臟!C.朗今年8場全有入球交出
2020年02月14日06:30

又是C.朗拿度站了出來!
又是C.朗拿度站了出來!

  要不是有C.朗拿度Cristiano Ronaldo,就祖記這比賽踢的,哪裡看得下去?而要是沒有C.朗拿度,如今的祖記是個什麼樣子,簡直不敢去想……眼看就要輸給AC米蘭了,又是C.朗拿度在最後時刻站了出來,他製造12碼並且親自主射命中,幫助斑馬軍團帶回了一場寶貴的和波。

  這個入球也意味著,自從進入2020年以來,C.朗拿度代表祖記出戰的8場各項賽事,每一場都能入球。你沒看錯,每,一,場。

C.朗拿度今年8場比賽全部有入球
C.朗拿度今年8場比賽全部有入球

  客戰AC米蘭,祖記踢得非常費勁,C.朗拿度雖然保持了一貫的穩定,但也很難獲得像樣的射門機會。這本來也是個老大難問題了,祖記在前場的推進,快節奏突擊和滲透水平都不行,既無法保持對對手的壓力,也很難與C.朗拿度形成快節奏的配合。但即便在這樣的情況下,C.朗拿度還是通過最後時刻的一次倒勾嘗試製造了殺機,導致卡拿比亞Davide Calabria手球送點。

C.朗拿度造點
C.朗拿度造點

  最後時刻,球隊與對手戰平或者落後一球,此時獲得一個12碼,你會選擇誰來主射?相信不少人的答案會是C.朗拿度。葡萄牙巨星也沒有讓人失望,他穩穩地將12碼攻入球門中路,幫助整場都沒多少機會的祖記帶走一分。至此,祖記7號在2020年度的8場比賽中已經狂轟12球,很難想像這是一名剛剛度過了35歲生日的球員所展現出的狀態。

穩穩罰進12碼
穩穩罰進12碼

  今季至今,C.朗拿度為祖記出戰29場攻入24球,從入球效率的角度而言又一次實現了逆生長,意甲10連斬更是已經打破了隊史紀錄。但與上次意大利盃對陣羅馬的入球相比,雖然才過去了三個星期,祖記卻已經從順風順水跌落到了風雨飄搖的狀態,C.朗拿度也從幫手逐漸增多到重新變得孤單,只有他個人的入球感覺始終保持穩定。

C.朗本場比賽的熱區圖
C.朗本場比賽的熱區圖

  今場比賽中,C.朗拿度在左中右三路都進行了很多嘗試,活動範圍也很大,但無論哪一路,都無法給他提供持續有效的配合與支援,更多時候只能強行尋求射門機會。與幾週前相比,如今C.朗拿度還能繼續入球,幾乎純粹是因為他個人無解的競技狀態,比如輸給拿玻里和維羅納的時候取得的兩個入球——其他很多時候,他的威力並沒有得到最大的激發。

  C.朗拿度造點,絕平救主!這場球居然都沒有輸,C.朗拿度還在連場入球,祖記球迷們無疑都在驚歎他如此強勢的狀態,稱讚他絕境之下的大心臟。可是再想想這比賽的整體狀況,實在是高興不起來啊。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽