最強AC米蘭拼盡最後一口氣!次回合不樂觀...
2020年02月14日08:06

AC米蘭再度功虧一簣
AC米蘭再度功虧一簣

  連戰國米和祖記,AC米蘭距離一場振奮人心的勝利,就差那麼一點點。這場4強首回合的較量,紅黑軍團展現出了驚人的決心和對抗強度,在對陣祖記的比賽中長時間佔據優勢,並且取得領先。遺憾的是即便付出了幾乎拼盡最後一口氣的代價,皮奧利Stefano Pioli的球隊還是讓對手最後時刻帶走了有作客入球的和波,次回合的形勢極其不樂觀。

雷比奇率先破門
雷比奇率先破門

  AC米蘭上一次贏下祖雲達斯是什麼時候?如果算常規時間的話,是2016年10月,洛卡特利在聖西路轟入世界波,紅黑軍團1-0擊敗宿敵;如果加上12碼大戰,是2016年12月,米蘭在意大利超級盃中點勝祖記。無論以哪種算法,距離米蘭上一次擊敗祖記都已經過去三年有餘,這期間紅黑軍團在意甲、意大利盃和意大利超級盃中9次面對斑馬軍團,全部失利。

  而在今場比賽中,紅黑軍團踢得有聲有色,特奧Theo Hernandez和雷比奇Ante Rebic的衝擊威力巨大,卡漢路古Hakan Calhanoglu做出精彩的擺脫動作,極具侵略性和活力的踢法令到祖記很不舒服。在防守端,他們讓祖記最強點C.朗拿度Cristiano Ronaldo在前80分鐘只有1次射門。雷比奇的領先絕非運氣使然,而是米蘭的表現完全配得上領先,甚至是早該領先。

AC米蘭(橙色)射門次數21-14佔優
AC米蘭(橙色)射門次數21-14佔優

  當然,侵略性的踢法也意味住巨大的消耗,以及吃牌的風險。特奧在第71分鐘被罰下,這讓本就掀起反撲形勢的祖記更加士氣大振,但少踢一人的紅黑軍團都絲毫沒有處於劣勢。遺憾的是最後時刻卡拿比亞Davide Calabria送出12碼,C.朗拿度造點+破門拯救了祖記。與米蘭打吡一樣,AC米蘭很勇敢,踢出了東西,但實力所限,命運弄人,紅黑軍團距離那層窗戶紙總還棋差一著。

  你真的不能說米蘭不硬不搏命,能打能拚的都踢出來了,只是球隊的硬實力確實還沒有達到那個程度。再看次回合的形勢,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、特奧和卡斯泰利霍Lupa Castelli都將停賽,其中前兩人無疑是隊內的超級大腿,卡斯泰利霍的狀態也很不錯。再加上被祖記奪走一個作客入球,作客都靈恐怕是凶多吉少了。意大利盃無望的話,也就意味著紅黑又將迎來無緣獎盃的一年。

  好消息是,對陣國米和祖記,包括此前伊巴謙莫域回歸以來的幾場球,AC米蘭的表現還是讓人看到希望的。現在球隊要做的就是把這種希望切實堅持下去,踢出好似之前那波連勝一樣的形勢,進一步提升球隊長線的表現。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽