奧運會亞洲攀岩資格賽 重慶受疫情影響無法舉辦
2020年02月14日14:47

宋懿齡
宋懿齡

  本報訊(記者 王梓)受新冠肺炎疫情影響,國際攀聯確認計劃於4月在重慶開戰的2020東京奧運會攀岩項目資格賽之一亞洲冠軍賽將易地進行,新的比賽地點與時間將在進一步研究確定後對外公佈。

  東京奧運會首次增加攀岩項目,男、女各有20人參賽決出兩枚金牌。資格賽分為多個階段獨立進行,按照規則,單一國家男、女隊員最多各享有兩個參賽名額。去年年底在法國圖盧茲打響的奧運資格賽上,兩名中國小將潘愚非與宋懿齡發揮不俗,順利斬獲奧運入場券。餘下的席位之爭將在今年進行的洲際冠軍賽中揭曉,屆時,五大洲各自為戰,分別決出第一名獲得奧運資格。

  其中,亞洲冠軍賽最初被安排在日本盛岡市進行,卻因為財力不足的原因放棄了主辦權,國際攀聯隨即決定將賽事移至重慶進行,比賽時間定在四月。但受到新冠肺炎疫情的影響,重慶目前並不具備辦賽條件,為此,國際攀聯緊急商討對策,決定再度更改比賽地點,將在未來幾日做出最終定奪。同時,原定於四月進行的攀岩世界盃中國分站賽也將因此原因推遲進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽