波斯皮希爾:心態和自信心助我擊敗梅德韋傑夫
2020年02月14日10:45

波斯皮希爾
波斯皮希爾

  當地時間2月12日,在一場ATP鹿特丹站首輪比賽中,頭號種子梅德維德夫4-6/3-6爆冷不敵加拿大球員波斯皮希爾,這也是後者職業生涯第三次戰勝TOP5選手。

  其實這場爆冷來得並不意外,波斯皮希爾在上週的蒙彼利埃站一路打進男單決賽,不敵莫菲斯位居亞軍,可謂狀態正佳。而這場比賽同樣也是世界第五梅德維德夫在澳網之後的首場比賽,俄羅斯名將的手感或許還未調整至最佳。在賽後採訪中,波斯皮希爾說道:“第一盤打到4-4的時候,在第九局我的發球局中,我一度以0-40落後,局勢十分凶險,但我連續打出了幾記強力發球挽救了下來。如果這局沒能保發的話,這將會是一場完全不同的比賽,我很高興我在那樣的情況下能夠冷靜應戰。”

  “擊敗像丹尼爾(梅德維德夫)這樣的頂尖球員可不是每天都會發生的事情,這需要你相信自己的能力,相信自己可以贏下比賽。我在過去也有擊敗頂尖選手的經曆,這也在一定程度上幫到了我。在比賽開打之前我就製定好了十分詳細的策略,我很清楚我要做的事情,不過執行起來又是另外一回事了。我在比賽中顯然不是被看好的一方,這也幫助我建立起放鬆、自信的心態,我想這也幫助我贏下了這場比賽。”

  在上週的蒙彼利埃站,波斯皮希爾在局間休息時飲用加拿大特產楓糖漿這一有趣的時刻也引起了不小的關注,加拿大人在採訪表示這是因為最近能量棒吃完了,理療師跟自己說馬拉松選手會在比賽中喝糖漿補充能量,所以自己就決定帶上場了:“其實平時打比賽的時候,我一直有帶著楓糖漿的習慣,因為在早餐的時候我也會用得到。沒想到這件事情在大家眼裡這麼有趣,但畢竟我是加拿大人,對楓糖漿一直都很喜歡。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽