認識Dior The New Look核心靈魂:集工藝與建築美學一身的Bar Jacket
2020年02月13日16:45

熟悉Dior的都知道品牌經典之作非The New Look莫屬。The New Look是甚麼?在1947年2月12日,Christian Dior首次於巴黎發布個人高級訂製時裝系列,模特兒穿上收腰外套及A字裙,被當年的時裝雜誌主編稱為The New Look,往後大家就跟著這樣子叫了。

The New Look的核心可以說是那件外套,細緻貼服的修腰剪裁、柔美的肩膀輪廓、彰顯玲瓏曲線的衣襬和低領口設計,展現了建築美學,品牌稱它為Bar Jacket。 多年來,多位 Dior 創意總監屢次重新演繹Bar Jacket,而Maria Grazia Chiuri 的設計更為這款獨樹一幟的外套增添獨特個性與大膽風格。在。於 2019-2020 年秋冬系列中,採用陽剛豪邁的線條、格紋和牛仔布效果,而在2019-2020 年秋冬高級訂製系列中,則採用了黑白色粗花呢。

來到2020年2月12日,Bar Jacket已面世超過50年,品牌為此炮製了一條短片,與大家認真地介紹THe New Look靈魂。 https://www.youtube.com/watch?v=v-VcuaFn5G8&feature=youtu.be 穿上Bar Jacket的女人總是感到額外自信自在,難怪那麼多女星都愛穿上它。 Bar Jacket不止純色,還有多種你想像不到的設計元素出現!

Photo: Dior

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽