“Android操作系統之父”的安迪·魯賓創業失敗 Essential關閉停業
2020年02月13日15:16

【天極網手機頻道】被譽為“Android操作系統之父”的安迪·魯賓(Andy Rubin)從Google公司辭職後,創辦Essential智能手機公司,並且宣稱要再一次帶來智能手機行業的顛覆。近日,據外媒最新消息,安迪·魯賓(Andy Rubin)的手機公司Essential正式關閉停業。

  據Essential方面表示,做出關閉公司這樣的決定是很艱難,但是沒有其他的辦法。此前,Essential曾推出了一項名為Project GEM的計劃,但是該計劃最終沒能順利將手機交付給客戶,這或許是讓Essential決定關閉公司的最初原因。另外,該公司旗下唯一一款智能手機Essential PH-1的軟件支援也會在近期結束,但是該機的大部分資源已上傳至第三方供開發者使用。

  對於該決定帶來的影響,Essential方面表示用戶購買的Essential Phone仍可繼續使用,但後續更新會在4月30日停止。“該消息不會對Rubin創立的Playground Global風投產生任何影響。”Playground 發言人則稱,儘管未能在難以捉摸的商業領域取得成功,但依然為支援Essential團隊而感到自豪。

  在初創公司推出其首款智能手機後不到三年就關閉了。Essential唯一的完整產品——Essential Phone銷量也並不如人意,許多其他承諾的設備,例如智能家居助手和操作系統等也未實現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽