“Android之父”魯賓再創業失敗:Essential手機宣佈關閉
2020年02月13日08:33

  2月13日消息,由“Android之父”安迪·魯賓(Andy Rubin)創立的智能手機創業公司Essential Products已關閉。

  該公司表示,他們“做出了停止運營的艱難決定”。 Essential週三在博文中表示,他們儘可能地推進了帶有微型屏幕和新型軟件平台的Project GEM手機,但最終認為“沒有明確的途徑將其交付給客戶”。

  魯賓之前曾經領導Google的Android移動軟件業務多年,但遭到一名員工的性騷擾指控後,於2014年離開了這家互聯網巨頭。Google調查後發現指控可信,並要求他辭職,但仍然提供了9000萬美元的離職補償。這激起了數千名Google員工的抗議,並引發了至少一場針對該公司的訴訟。魯賓否認存在不當行為。

  Essential從Redpoint Ventures、Altimeter Capital、騰訊控股和富士康等多方獲得了超過3億美元的融資。魯賓的創業公司孵化器Playground Global也是其支援者。

  這家創業公司是首批將全屏設計用於智能手機的公司之一,Apple和Samsung等科技巨頭也都紛紛跟隨這一趨勢。Essential的設備在初期銷售不佳,因此展開裁員並尋求出售。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽