高比墜機最新線索!最後一次曼巴挑戰原來給了他
2020年02月13日08:06

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月12日,據美媒報導,高比和吉安娜已於洛杉磯當地時間2月7日(香港時間上週六)入土為安,他們被安葬在加州科羅娜德爾瑪的太平洋景觀紀念公園,距湖人主場大約75公里。

  家人為他們安排了一場私人葬禮,只有高比的親友參加。消息人士透露:“瓦妮莎和白賴仁特家族希望私下進行悼念,紀念儀式對於所有人來說都是艱難的,因為他們仍難以接受這兩個美麗靈魂的離開。”

  根據此前的報導,洛杉磯將在當地時間2月24日為高比和其他8位遇難者舉行公祭,哀悼他們的離世。後經瓦妮莎確認,儀式將於當地時間2月24日上午10時開始。

  2月8日,美國國家運輸安全委員會(NTSB)公佈了事故的更多調查結果。根據對直升機殘骸的分析,沒有顯著跡象表明直升機引擎出現過故障。NTSB正在調查大霧天氣或其他因素是否一定程度上導致了這起事故。

  NTSB稱直升機的儀表盤在墜機後被毀,大多數設備都脫離了座架。由於墜機現場附近的一些樹枝被折斷,調查人員相信撞擊發生時,直升機引擎和螺旋槳還在工作。

  一位目擊者稱他在直升機墜毀前一兩秒看到該機向前飛行,但處於下墜狀態。調查人員稱機上沒有裝備航空數據記錄儀、駕駛艙錄音設備和地形報警系統,但這些不是強製要求配備的。

  高比去世至今,對他的紀念從未停止。前湖人隊友奧尼爾的新餐廳推出了一款“高比漢堡套餐”,這款套餐包含5個洋蔥圈和81根薯條,售價定為8.24美元,以此致敬高比偉大的生涯成就。

  高比生前曾批評艾利拿斯像白癡一樣浪費時間,希望他能去當籃球教練。2月11日,大將軍在ins上曬出一段訓練營執教小球員的影片,告訴遠在天堂的老科,自己完成了這最後一次曼巴挑戰。

  艾利拿斯寫道:“我將完成你交給我的任務,你告訴我要用聰明的籃球頭腦去NBA或大學執教、訓練孩子們,不要浪費時間在網絡上……今天我在‘騎士青年隊’開啟教練生涯,‘刺客榮耀將會延續’#曼巴精神”

  2月12日,前快艇球星麥格提談到了與高比間的趣事:“高比真的很與眾不同。有一次我接到他和佩林卡的電話,後者告訴我說他們在大海里,為了更快適應本賽季的嚴峻形勢,高比正和大白鯊一起游泳!”

  “我永遠不會忘記,高比給我發了一段他和大白鯊一起游泳的影片。他還對我說‘如果你想得到這個品種的曼巴蛇,就需要和鯊魚游泳。’我的回答是‘高比,我絕對不會跟鯊魚一起游泳的。兄弟,你只能靠自己了!’”

  在第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上,著名導演、紐約死忠斯派克-李爾身穿特製的高比紀念西裝、腳踩高比戰靴亮相。西裝整體為湖人經典的紫金配色,兩個領口處和背面都繡有“24”的字樣。

  高比曾憑藉《親愛的籃球》,獲得第90屆奧斯卡最佳動畫短片獎。本屆組委會也製作短片,緬懷了那些逝去的電影人。當大屏幕上出現高比時,一旁的文字寫著:“人生苦短,你會陷入泥潭,灰心喪氣,你不得不砥礪前行,永不言棄!”

  前橄欖球手馬修-切瑞憑藉動畫短片《發之戀》,榮獲最佳動畫短片獎。他也成為繼高比之後,第二位贏得奧斯卡的前運動員。領獎時切瑞深情發言:“這個獎項獻給高比,希望我們都能像他一樣,在第二事業中也能如此優秀,謝謝你。”

  曼巴精神無處不在,高比以這種方式,永遠活在人們心中。如果你也曾被這種精神激勵、鼓舞,那就點亮在看感謝高比吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽