曼聯強援非「10號」球員:蘇帥別用錯他
2020年02月13日10:13

般奴-費南迪斯
般奴-費南迪斯

  前士砵亭主教練卡路士-卡華積稱,般奴-費南迪斯Bruno Fernandes不是一個10號位球員,曼聯不要用錯了他。

  在與狼隊的第一場比賽中,般奴-費南迪斯一開始打的是中場比較靠前的位置,下半場後撤去打組織。曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær正在考慮該如何用他,10號位是選項之一,但曾在2009-10賽季執教里斯本的卡華積表示,般奴-費南迪斯不是10號位球員,而是一個「B2B」(禁區到禁區)型中場。

昔日教練談費南迪斯
昔日教練談費南迪斯

  「他不是一個10號位球員,」卡華積說,「他是一個中場,但他發展出一種能力,可以打破防線,獲得入球。」

  「他射門,他助攻,還有傳球和罰球。但他不是10號位,他是一個8號位球員,他是禁區到禁區型的中場,對比賽的理解非常好。他不僅僅會打配合,而且對周圍的一切都閱讀的很好。」

  「他可以組織球隊,他可以指揮,可以給出反饋。他有點像場上的主教練,在後場他也有能力組織防線,他是一個令人興奮的球員。」

  曼聯名宿傑斯Ryan Giggs曾表示,擔心般奴-費南迪斯在防守中會是一個負擔,但卡華積說:「有時候一些技術型球員,他們的防守到了英超會是一個問題,當他們失球後,不會反應那麼快去搶回來,但般奴-費南迪斯過去兩年在這方面有很大進步。當他的球隊丟失球權,他會反應很快去搶球,這在英超很重要。他不懶惰,而是恰恰相反,他是一個鬥士,他有著成為關鍵球員的一切素質。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽