威爾士賽羅拔臣生涯第700杆破百 奧蘇利雲4-2晉級
2020年02月13日07:52

羅拔臣生涯第700杆破百
羅拔臣生涯第700杆破百

  TOP147.com訊 今天淩晨,2020賽季桌球威爾士公開賽第二輪64進32階段的比賽陸續結束爭奪。丁俊暉、奧蘇利雲均輕鬆取勝,美中不足的是先後在製勝局錯失破百。呂昊天在3-0領先的情況下遭老將咸美頓翻盤,而田鵬飛4-0橫掃巴里·鶴健士,造就本輪最大冷門。“墨爾本機器”則喜訊不斷,在38歲的第一天迎來職業生涯第700杆破百的里程碑時刻。

  第二輪全部32場比賽在同一個比賽日分兩個時段進行。早晚兩個時段丁俊暉和奧蘇利雲分別領銜。丁俊暉面對老對手裡奇·沃頓,後者一度成為丁俊暉的剋星,不過近三場交鋒丁俊暉保持全勝,沃頓正處於生涯較為低迷的時刻。本場,沃頓將自己的“低迷”展現得淋漓盡致,除了第2局的一杆127分大號破百外,可以說是一無是處,兩局被丁俊暉零封,第3局,丁俊暉四次送上黃金機會沃頓均一一謝絕。丁俊暉4-1輕取沃頓,對對手實現四連斬。唯一遺憾的是,第5局丁俊暉打丟通往破百的最後一顆紅球,單杆定格在88分,無緣為武漢作出貢獻。丁俊暉將在今晚迎戰吉米·羅拔臣,後者4-2擊敗中國小將袁思俊。

  奧蘇利雲對陣卡林頓。雙方前四局一片和氣,2-2戰成平手。第5局,奧蘇利雲突然發力,兩杆完成超分率先來到賽點。只有賽點局,奧蘇利雲才恢復了應有的速度,開球之後直接上手單杆製勝。當然,也由於速度過快走位失誤,單杆96分同丁俊暉一樣錯失破百絕佳機會。兩位被寄予厚望的選手,兩輪過後在破百方面仍無斬獲。

  剛剛在昨天迎來自己38歲生日的“墨爾本機器”尼爾·羅拔臣迎戰昨日四小時苦戰晉級的喬伊斯。首局,羅拔臣就用一杆135分達成了個人的里程碑時刻,他的破百總數終於在威爾士來到了第700杆,成為歷史第四人,僅次於奧蘇利雲、希堅斯和亨特利。不過本場比賽,羅拔臣狀態一般,2-0之後幾乎遭喬伊斯連下三局先拿賽點。關鍵的第5局,喬伊斯在化解困難局面後簡單球型出現失誤,羅拔臣幸運製勝。隨後喬伊斯心態波動,甚至出現開球失誤。羅拔臣在第6局大比分落後之下通過不斷的耐心防守,並通過神奇粉球準絕殺,上演單局逆轉,4-2有驚無險晉級下輪。

  中國選手方面,除丁俊暉外,共有包括來自香港的李俊威在內的6人晉級32強。其中顏丙濤打出一場一邊倒的比賽,並伴有一杆破百,4-0毫不留情的完封米切爾·曼恩;肖國棟在一場中國打比中以同樣比分擊敗範爭一,同時也貢獻一杆破百;田鵬飛的表現值得大書特書,他也是本輪最大冷門締造者,一杆破百外加兩次50+,讓霍師傅也嚐到吞蛋的滋味;趙心童4-2擊敗職業賽新人希斯科特,不過本場卻無亮眼的單杆。此外,香港選手李俊威打出一場刺激逆轉,他在0-2、1-3落後的情況下連續上演單局絕殺,最終4-3驚險擊敗羅比·威廉斯,32強的成績已經來到職業生涯的最佳階段。32強當中本應有7位中國球員,袁思俊在3-0領先的情況下竟然遭到老將咸美頓翻盤,他也無緣下輪與奧蘇利雲的交手。

  其餘幾場重點比賽,沙比表現平平,仍4-1戰勝陳子凡;卓林普在一場“輸一局就算失敗”的比賽中4-0速勝卡塞爾;東道主史提芬斯再添一杆破百,4-0橫掃薩金特;“金左手”馬克·威廉斯打得懶懶散散,對手喬丹·布朗全場神準卻在關鍵時刻掉鏈子,馬叔驚險拿到賽點並最終單杆65分帶走比賽勝利;兩位傳奇希堅斯與杜靴迪迎來老友會,希堅斯在比賽末段連刷兩杆破百,進一步甩開亨特利,並以4-1取勝;梅菲全場打出一杆破百外加四杆50+,儘管被伯頓單局逆轉拿下一局,仍以4-3險勝,後者在首輪欺負了來自非洲的“軟柿子”,顯然運氣耗盡。此外,巴西選手菲格雷多值得一提,這位來自過氣的足球王國的桌球職業選手已經不知不覺間連勝了瓦菲和馬克·戴維斯兩大強敵殺入32強,其中面對戴維斯的比賽更是打出四杆50+,讓人們改變了對這位比賽順道追星的“醬油男”的偏見。不過,下輪遭遇小特,也許菲格雷多的美夢也就到頭了。

  香港時間今天夜間到明天淩晨,威爾士公開賽將迎來一日雙賽,32進16以及16進8兩輪比賽將先後完成。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽