「人球郵輪」今柬埔寨登岸
2020年02月13日03:00
「威士特丹號」二月四日曾停泊高雄港七號碼頭。

【星島日報報道】二月一日從香港出發、載有二千多名乘客及船員的郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam),在亞洲被六個國家或地區拒絕泊岸後,經營者荷美航運公司昨日發出聲明稱,將於今日停靠柬埔寨的施亞努港,並安排旅客搭乘包機前往金邊。台灣中央社早前報道,船上有二十三名香港人。

荷美航運公司在泰國時間昨晚六時三十分發出聲明說,威士特丹號將在今早七時停靠柬埔寨的施亞努港(Sihanoukville),並停靠多天。旅客可以上岸活動,並搭乘包機前往金邊,再各自前往自己的目的地。荷美航運感謝柬埔寨政府的協助。新聞稿重申,雖然有報道指船上有人出現疑似新冠肺炎的症狀,但船上所有的乘客都很健康,也沒有人出現任何疑似症狀。

威士特丹號從香港出發,原定本月十五日停靠日本橫濱讓新一批乘客登船。目前船上有一千四百五十五名乘客和八百零二名船員,郵輪因部分旅客曾出現發燒或疑似症狀,被日本政府禁止停靠,南韓、關島、菲律賓、台灣、泰國也拒絕讓它進港停泊,威士特丹號已經在海上漂泊多日,淪為「海上人球」。

即使突發的疫情來掃興,威士特丹號的乘客仍安於現狀,有些人把他們這次遭遇的意外生插曲及多日來在海上的見聞,上傳至社交媒體分享。有一段短片顯示乘客在交誼廳向船員熱烈鼓掌,這些船員多是菲律賓人,由於不准停靠在馬尼拉,他們錯過與家人團聚的機會。乘客柯比推文說:「這是個當俘虜還算不壞的地方,我目前正在髮廊做頭髮,稍後要去吃大餐。」她說:「我們在船上期間,就是吃、喝、做運動、游泳、看歡樂騷及聽音樂,可以找樂子的活動不缺。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽