舍甫琴科:專注衛冕蠅量級冠軍 與努涅斯對戰隨緣
2020年02月12日10:41

舍甫琴科認為自己與努涅斯的三番戰終將發生
舍甫琴科認為自己與努涅斯的三番戰終將發生

  UFC中國訊 在上週末的UFC247中一面倒地擊敗凱特琳-曲克埃吉安(Katlyn Chookagian),連續第3次衛冕UFC女子蠅量級冠軍頭銜後,瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)期待著繼續在125磅擊敗更多的挑戰者。

  當被問到希望誰成為下一個挑戰自己的對手時,舍甫琴科表示道:“在看過目前女子蠅量級的官方排名榜後,除了凱特琳和傑西卡-埃(Jessica Eye)以外,後面的選手就是喬安妮-卡爾德伍德(Joanne Calderwood)、詹妮弗-瑪雅(Jennifer Maia)和羅克珊-莫達費里(Roxanne Modafferi)了。我認為她們三個都是很強勁的對手,有很棒的技術,並且每個人的風格也完全不同,我非常期待和她們交手。”

  在這三位潛在的冠軍挑戰者中,卡爾德伍德在降重到蠅量級後打出了3勝1負的戰績,對手包括了安德里婭-李(Andrea Lee)、前KSW冠軍阿里安-利普斯基(Ariane Lipski)以及前WSOF冠軍挑戰者卡林德拉-法利婭(Kalindra Faria)。而莫達費里則在最近的兩場比賽中分別擊敗了超新星梅塞-巴伯(Maycee Barber)以及舍甫琴科的姐姐安東尼婭-舍甫琴科(Antonina Shevchenko),兩位對手在與莫達費里交手之前都保持著全勝的職業戰績。而瑪雅則是前Invicta FC的蠅量級冠軍,並兩次戰勝過莫達費里。

  如果瑪雅是下一個冠軍挑戰者的話,舍甫琴科認為這位巴西選手需要管理好自己的體重和生活習慣,因為她在之前連續的兩場比賽中都稱重失敗了。

  “我認為冠軍戰是一件很嚴肅的事情,她可能需要更認真地對待這樣的機會。”

  舍甫琴科在過去的每一年里都打滿了兩場比賽,而在UFC247中輕鬆地擊敗了曲克埃吉安後,狀態不錯的她甚至表示自己可以在明天就進行下一場冠軍衛冕戰。而如果在女子蠅量級一時難以找到合適的對手的話,舍甫琴科再次被問到了與老對手阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)三番戰的可能性。

  兩人曾在女子雛量級兩次交鋒。第一次發生在2016年3月的一場非冠軍戰中,當時努涅斯以一致判定獲勝。一年後,兩人在UFC215中進行了二番戰,同時那也是一場雛量級冠軍戰,結果努涅斯以分歧判定再次勝出。努涅斯是唯一一位在八角籠內擊敗過舍甫琴科的人,因此烏克蘭子彈對於三番戰有所期待並不令人感到意外。但同時,舍甫琴科也表示自己並不急於回到135磅再戰努涅斯。

  “我在雛量級開始了自己的UFC生涯,那並不是最適合我的量級。我的自然體重在135磅,我在125磅比賽完全不需要減重,所以這裏對我來說才是最完美的量級,我很高興UFC最終建立了女子蠅量級。我現在在這裏努力做我所能做到的一切,這也是為何我想要繼續衛冕這個冠軍頭銜,但我不會拒絕未來任何可能出現的機會。”

  “正如我在這場比賽之前所說的,我和努涅斯之間的三番戰已經不是我們兩個現在所急切期盼的事情了。這或許會在未來的某個時候發生,我不知道,這一切都要隨緣,但如果它到來的話,我會做好準備的。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽