不只《上流寄生族》奉俊昊必看的7部電影 其中一部10年前曾入圍奧斯卡
2020年02月11日03:45

韓國電影《上流寄生族》成2020奧斯卡的大贏家,奪下「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳原創劇本」及「最佳外語片」4大獎項,為韓國電影在國際影壇上寫下歷史一頁。其實《上流寄生族》並不是奉俊昊導演第一次入圍奧斯卡,2009年上映的《骨肉同謀》入選了2010奧斯卡,可惜未能獲獎。奉俊昊導演除了以上兩套電影外,還有其他口碑電影,其中一套相信大家一定看過! 貴精不貴多的奉俊昊導演,2000年開始執導長篇電影,至今共執導了8套電影,第一部是2000年的《綁架門口狗》,由裴鬥娜和李成宰出演。電影講述大學講師元俊因不懂巴結上司失去了晉升教授的機會,失意的賦閑在家。鄰家的小狗叫個不停,弄得他心煩意亂,於是沖出門將一隻剛好經過的小狗綁架了,從此陷入綁架小狗的一系列的風波中。

2003年《殺人回憶》根據韓國懸案「華城連環殺人案」所改編,電影由「窮爸爸」宋康昊和金相慶主演。殺人案發生於1986年9月15日到1991年4月3日,京畿道華城郡附近村莊10名女子遭殺害的事件。而去年9月殺人犯終被拘捕,亦令電影再度成為韓網話題。

2006年的《韓流怪嚇》大家一定認識,劇情講述美軍科學家將大量變異的甲醛倒入漢江後,漢江大橋下出現了從未見過的奇異生物,而這個不明生物開始攻擊圍觀的民眾,令漢江河岸成了人間煉獄的故事。電影創下了1,301萬入場人次的紀錄,成為當年的票房冠軍。

法日合資的《東京狂想曲:搖擺東京》共有三部曲,第三部曲就由奉俊昊導演所執導,由蒼井優和香川照之主演,講述一個社會適應不良的上班族,因厭惡人群而自閉在家,就此脫離社會獨居了十年的故事。

元斌和金惠子主演的《骨肉同謀》,劇情講述守寡多年的母親與唯一的兒子尹斗俊相依為命,天生的智商缺陷的斗俊,雖年近三十但性格如同小孩般天真單純。某天一個女孩的屍體被發現棄置在廢棄大樓內,斗俊被警方視為頭號嫌疑,並在警方的脅迫下承認罪行,母親知道後走出城市,盡全力拯救兒子。

2013年上映的《末世列車》是奉俊昊導演首套英語電影,根據法國科幻漫畫《末世列車》所改編,「美國隊長」Chris Evan、宋康昊,Tilda Swinton等多國明星有份出演。劇情講述人類面在氣候極端化下,倖存的人類生活在諾亞方舟般的列車上,但列車各分為貧富生活區,貧窮的人遭到壓榨繼而反抗下發生的故事。

韓國和美國合拍的《玉子》,由由韓國童星安瑞賢、Tilda Swinton和Jake Gyllenhaal主演,講述了巨大生物「玉子」與在山谷長大的少女美子結下真摯友誼,並展開一段奇異的冒險故事,而《上流寄生族》的金家長崔宇植亦有出演此片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽