湖人這個數據淨勝20分!兩個聯盟第一有多強
2020年02月11日14:40

  香港時間2月11日消息,洛杉磯湖人主場以125比100輕取鳳凰城太陽,湖人拿到2連勝。面對內線缺兵少將的太陽,湖人充分利用自己的內線優勢,以己之長完爆對手贏波。

  太陽原本在內線有艾頓、貝恩斯、沙裡奇、卡明斯基等球員,可是艾頓上一場比賽左腳踝受傷,他不得不缺席本場比賽。再加上另外三人也都有傷在身,在正選陣容里只能用金馬倫-莊臣來打內線。

  面對太陽的內線黑洞,湖人自然不會放過,他們本場在內線得分以58比38佔據絕對優勢,這成為他們贏波的一大關鍵。

  安東尼-戴維斯、迪韋侯活、賈瓦爾-麥基的組合讓湖人擁有全聯盟最好的內線,他們在內線得球後場均得到26.8分,有71.3%的超高命中率,兩項數據都領跑聯盟。場均內線得分53.4分排名聯盟第二,這些數據都能說明湖人的內線實力之強,而這場比賽他們更是把這一優勢發揮到了極致。

  本場比賽湖人在內線幾乎是為所欲為,烏佈雷對位盯防戴維斯根本就頂不住,戴維斯輕鬆發力就能擠開對方把球打進。

  首節還剩下1分40秒時,朗度把球吊到籃下,戴維斯在兩人包夾的情況下仍能在空中直接把球打進。

  甚至於,就連波普,都能夠在籃下,在太陽四名球員的圍堵中高高躍起,補籃得手:

  戴維斯下場休息時,侯活頂替入場,同樣是在內線無人可擋。即便太陽用三四人來圍搶籃板,可是他們也搶不過侯活,侯活在籃下又找回了昔日“魔獸”的感覺,全場拿到14分和15個籃板。即使是湖人的另一內線古斯馬,遇到太陽球員時都有絕對的身高優勢。

  憑藉這種內線優勢,湖人在場上完全是欺負人的打法,他們打得太陽毫無脾氣,順利贏下比賽。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽