威爾士賽首日中國三人晉級 小將張健康戰奧蘇利雲
2020年02月11日08:39

丁俊暉
丁俊暉

  TOP147.com訊 大獎賽決賽結束不到半日,球員們馬不停蹄奔赴本賽季英倫四賽最後一戰——威爾士公開賽。首個比賽日,中國選手錶現平平,僅有丁俊暉、袁思俊與小將斯佳輝三人成功晉級次輪。東道主選手馬修·史提芬斯兩杆破百,獨自為武漢疫情獻上2000英鎊。

  桌球威爾士公開賽久負盛名,此前,世界桌球巡迴賽(WST)和世界職業比利與桌球協會(WPBSA)決議為中國的新型肺炎籌集善款,本屆威爾士賽每產生一杆破百將捐出1000英鎊,今天的賽場又出現“武漢加油、中國加油”的標語,賽事的組織讓人暖心。

  坐鎮主場打響揭幕戰的“威爾士龍”馬修·史提芬斯做出表率,他在7局4勝的首輪比賽中轟出兩杆破百,4-2逆轉“土豆哥”吉爾伯特,闖入次輪。隨後,拜託痛風困擾的“金左手”馬克·威廉斯也在0-1之後連下四局取勝小萊恩斯,其中第3局清綵球階段1分逆轉成為本場轉折。

  丁俊暉與傅家俊迎來內戰。此前連續三站排名賽,丁俊暉完成不敵唐納森的“帽子戲法”,未能將英錦賽奪冠的好狀態延續到2020,轉戰威爾士,又變為與傅家俊的“同室操戈”。

  開局,傅家俊以一杆暈下拉開進攻序幕,飛速轟下單杆80分。丁俊暉在第2局抓住傅家俊連續失誤,完成單局逆轉,隨後回敬單杆80分反超。第4局,丁俊暉高質量的防守並未帶來好運,傅家俊兩次上手追平。第5局,丁俊暉直接上手一杆92分取得賽點,美中不足的是長檯貼庫紅球稍稍偏出,錯失破百絕佳機會。最終,丁俊暉在最後一局第二次上手之後再添一杆66分,4-2擊敗傅家俊,總算成功闖過首輪關。

  截至發稿,多場重點比賽結束爭奪。令人欣喜的是,在兩位中國小將進行的打比當中,斯佳輝打出單杆140分,領跑首日破百榜,他也以4-1輕取雷佩凡。袁思俊4-0橫掃塗振龍,張安達、徐思、魯寧同時決勝局不敵對手遭到淘汰。李行2-4不敵打出一杆破百的利索夫斯基,梁文博也以同樣的比分有些意外的輸給謝拉特·格林。

  香港時間2月11日晚9點,為球員錦標賽以及巡迴錦標賽資格背水一戰的奧蘇利雲將要出戰,面對中國小將張健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽