噴教練、打隊友!毒瘤變搶手貨!湖人想把他變成侯活
2020年02月11日08:35

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月10日,孟菲斯灰熊官方宣佈,裁掉後衛迪昂-韋特斯。作死了大半個賽季,韋特斯終於丟掉了工作。

  此前,熱火、灰熊、木狼達成三方交易,灰熊送出伊古達拿、傑-克羅達和所羅門-希爾,從木狼得到吉昂,從熱火得到到溫斯洛和韋特斯。萊利終於長舒了一口氣,燙手的山芋總算是送出去了。

  雖然被裁,但韋特斯的工資一分沒少!據名記Shams報導,被裁後灰熊照常支付了韋特斯本賽季賸餘的薪金,和下賽季1260萬美元的薪水。值得一提的是,韋特斯本賽季只打過3場球,躺著就把錢賺了,估計他也是獨一份。

  賽季初韋特斯就開啟了自己的作死之路,先是缺席訓練,之後又在季前賽和主教練史帥大吵一架,還在社媒上暗諷史帥沒真本事,最終被熱火禁賽一場,並因此缺席了揭幕戰。

  禁令解除後,他一直沒能進入激活名單。賽季前期熱火受傷病困擾,缺兵少將,這正是韋特斯重拾教練信任的好時機,可他卻闖出了更大的禍。在隨隊前往作客的飛機上,他因為過量服用含有大麻成分的“軟糖”,而出現了醫療緊急情況。

  這一舉動不但違反了聯盟規定,也違反了球隊禁令。雖然沒受到NBA官方處罰,但熱火因其做出對球隊不利的行為,對他進行了禁賽10場的處罰。韋特斯因此損失了83萬美元,合同中的120萬美元獎金(常規賽至少出戰70場)也泡了湯。

  2019年12月13日,熱火官方再次宣佈,對韋特斯禁賽6場。這次還是因為他不遵守球隊政策、違反球隊規則、繼續不服從命令。他一再觸碰底線惹惱了管理層,熱火後來至動了買斷他的念頭,白花錢也要讓他滾蛋。

  當幾乎所有球隊都認為,他的生涯已經結束時,韋特斯終於意識到自己玩大了,及時轉變了態度。2020年1月25日,他後備登場,完成賽季首戰。沒想到只打了3場比賽,他還是丟掉了打球的機會。

  韋特斯是2012年NBA選秀的4號秀,本賽季僅為熱火出戰過3場比賽,場均登場14分鐘,能得到9分3.7板1助0.67帽,場均能命中2.7記三分球,命中率高達47.1%。2017年夏天,他和熱火達成了一份4年5200萬美元的續約合同。

  雖然是個刺頭,但韋特斯的實力還是有的。湖人正好在尋求補強,剛被“女神”哥連臣拒絕,眼下有投射還有些防守能力的韋特斯,似乎也是救急不錯的選擇。

  籃球評論員柏堅斯在Twitter上為韋特斯遊說:“湖人需要這樣的球員,韋特斯得分能力出色,是個優秀的射手、防守球員,也是被低估的傳球手。如果他獲得機會,這或許會是另外一個侯活的故事。”

  據記者Brain Windhorst報導,湖人似乎也動心了,他們預計將在近期和韋特斯展開試探性對話。這可能是韋特斯返回NBA最後的機會了,如果沒能把握住,估計他的職業生涯真就徹底結束了。

  可教主一想到韋特斯和占士重新做隊友的畫面,就總是不自覺地想到他們以前合作時,韋特斯一個傳球將占士爆頭的經典鏡頭,以及一拳打斷艾榮鼻樑骨的血腥畫面……

  不過都說浪子回頭金不換,大家覺得韋特斯會是下一個侯活嗎?留言說說想法吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽