里安納度:尼馬的天賦上帝賜予
2020年02月10日12:00

里安納度
里安納度

  在今天淩晨結束的一場法甲焦點戰中,巴黎聖日耳門以4-2的比數戰勝里昂。賽後球會體育總監里安納度度(Leonardo談到了對今場比賽、接下來與多蒙特的歐聯、對尼馬Neymar和麥巴比Kylian Mbappe的評價等多個話題。里安納度表示尼馬的天賦是上帝給予的, 而麥巴比並非是一個被寵壞的孩子。

  關於與里昂的比賽

  「這是一場非常艱難的比賽,從比賽的一開始球隊就遇到了麻煩,下半場開場同樣如此。當你被對手攻入兩球時,這肯定是一個極為關鍵的時刻。我們原本應該保護好3-0的領先優勢。在比數被縮近到3-2時,我們重新回到了比賽狀態,製造出了多次破門機會。比數最終是4-2,這是一場真正的勝利。里昂是一支很有實力的球隊,他們有能力在任何時刻給你製造麻煩。這3分對於我們非常重要,這場勝利來之不易。」

  對於是否擔心接下來與多蒙特的比賽

  「我知道問題會隨之而來,這也是為什麼我會出現在這裡。講真話,近兩週來我能感覺到球隊有一點後退,我試著去看看其中發生了些什麼。在歐聯16強來臨前,我們需要有這個過程。現在外界已經開始出現了很多質疑的聲音,類似於:‘這支球隊還沒有準備好。’我還聽到過說法甲的水平對巴黎征戰歐聯有負面影響。再就是說巴黎管理不好隊內的這些球星。我想知道你們為什麼要這麼說。我覺得現在大家有理由為這支球隊所取得的成績感到高興,因為我們在聯賽積分榜上取得了12分的領先優勢。我們在歐聯聯賽中盡了最大的努力,取得了5勝1平的佳績。我們的陣容實力很強大。」

  「我們為什麼會為歐聯16強而感到擔心呢?我找不出理由。接下來這場比賽並非事關生死,只是一場普通的比賽。如果我們贏了,那當然好。如果我們沒有贏,球隊還會繼續成長的。我覺得我們應該從這個問題中走出來。多蒙特和我們的風格很像,最近的比數經常是3-2、5-4……我希望我的球員們在走進比賽場時能夠有冷靜、沉穩的心態。」

  關於與多蒙特一戰賽前媒體的負面報導

  「現在在媒體間已經出現關於我們的負面報導了,似乎我們已經做好了輸波的準備。我不喜歡這樣,這會造成消極影響。我們不應該去理會這些,這樣對大家都有好處。這是對於整個法國球壇的,而並非只有巴黎。如果我們能夠闖進歐聯決賽,這對於法國球壇也是好消息。如果我們取得了一些成績,對於大家都是有好處的。現在我對球隊所做的工作表示滿意,球隊的表現很出色。從球員名單上看,有幾支球隊能夠有我們這樣的陣容?希望大家不要再去關心那些負面報導,不要總想著如果我們輸波的話那就完蛋了。事實並非如此,一場比賽不能決定生死,但我們會全力爭取勝利。」

  關於尼馬回歸即找回狀態

  「他天生就是如此。我想這是上帝給予他的天賦。他今天的表現很了不起。我們可以談論尼馬,談論他之前的生日晚宴也沒問題。這件事對球隊內部沒有造成任何影響。球員們知道球會是怎樣想的,我們也瞭解球員的態度,這其中沒有任何問題。如果讓我們討論一下球員的表現的話,我們對尼馬今天的表現該如何評價呢?他現在很開心。我認為尼馬是一位傑出的球員,很高興他是我們的一員,就像我們也很高興擁有麥巴比一樣。」

  關於麥巴比的個性

  「對於麥巴比,我也聽到了許多關於他個人的質疑,這令我感到有些擔憂。如果有一名球員在被替換下場時不高興,和教練員發生了爭執……好吧,這是他的錯。但是我們會在內部處理好這一問題。不過如果你非說他是一個被寵壞的孩子,我對此不能接受。我覺得他是一個挺可愛的孩子,態度上沒有問題。他是一位非常優秀的球員。」

  關於尼馬與麥巴比的組合

  「我很高興擁有兩位世界最佳球員,我們還怕什麼呢?這是一種幸運,巴黎很榮幸能夠擁有這樣一對組合。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽