美斯再用神技救巴塞!他不用入球亦決定比賽
2020年02月10日07:05

美斯完成助攻帽子戲法
美斯完成助攻帽子戲法

  作客對貝迪斯的瘋狂比賽,巴塞拯救了一個「賽點」。在本輪先賽的皇馬將積分差距拉大到6分的情況下,巴塞克服困難,擊敗了自己的對手。雖然比賽一波三折,而且可以說是熬到了球證吹響終場哨音,但巴塞畢竟還是獲勝了。在欠缺前鋒入球的情況下,巴塞利用中後場球員以及死球獲勝,而美斯Lionel Messi再次發揮了決定性作用,他上演了助攻帽子戲法。

  美斯依然處在入球乾涸的狀態中,他已經連續3輪比賽未能入球了,對很多前鋒來說,3輪不入球很正常,但對美斯來說,這似乎就有點不正常的,尤其是從射門次數來說更是如此。但在欠缺入球的情況下,他在為球隊助攻。對貝迪斯的比賽,3個入球都有著他的印記,那是3次為隊友量身定製的助攻,其中2次是利用死球助攻。

  貝迪斯第6分鐘就利用12碼取得領先,但3分鐘後,美斯就助攻迪莊Frenkie de Jong扳平比數,他在禁區前將皮球挑過對方防線,反越位成功的迪莊近距離胸部停球後捅射入網。貝迪斯第26分鐘再次取得領先,但半場補時階段,美斯罰球傳入禁區,布斯基斯小禁區前停球後掃射入網,2-2。

美斯完成助攻帽子戲法
美斯完成助攻帽子戲法

  第72分鐘,美斯幫助巴塞實現了逆轉,又是自由球機會,美斯將皮球傳入禁區,朗格勒12碼處頭槌攻門入網,3-2。

  賽後西班牙《每日體育報》稱讚美斯是「四分衛」,表示這場比賽美斯就是巴塞的指揮。此役基沙文(Antoine Griezmann)表現灰色,1次未能命正球門的射門是他唯一的貢獻,但鋒線搭檔無能為力的情況下,美斯不得不加大工作量,完成多項任務,幫助巴塞實現逆轉。美斯動力十足,他參與了球隊所有的進攻行動。雖然射門不夠精準,但助攻方面展現了天才般的能力。

  賽後《每日體育報》給了美斯全隊最高的8分,評語指出:「比賽開始後不久,他背後被人踢了一腳,但球證甚至都沒判罰犯規。這樣的動作刺激了美斯,他和迪莊一起將球隊扛到了自己肩上。不過其他隊友並沒有伴隨他們。他有幾次射門機會,但被對方門將封堵。在欠缺入球的情況下,他3次助攻隊友。」

美斯職業生涯4次完成帽子戲法
美斯職業生涯4次完成帽子戲法

  值得一提的是,上一輪比賽巴塞2比1擊敗利雲特,美斯也是未能入球,但2次助攻法蒂Ansu Fati破門。也就是說,最近2輪西甲,他已經5次助攻隊友。雖然他的入球數還停留在14個,但助攻數已經上升到11個,實現了「兩雙」。美斯也成為了今季五大聯賽第二位入球助攻都戴過帽的球員。美斯今季已經兩次單場入3球,今場是他今季第1次單場3助攻,和萊比錫前鋒華拿一樣。

  此役美斯最後時刻曾獲得單刀,但在禁區內美斯被前隊友巴特拉生拉硬拽就是不倒,也因此未能獲得12碼。球迷對此表示:「單刀在禁區裡都被抱住騎身上了,就是不倒,這讓球證怎麼判12碼?但這才是足球精神。」

  《馬卡報》賽後稱讚說:「美斯3次助攻,他在比賽中的表現是決定性的。雖然多場比賽被球門拒絕,但利用傳球,他依然在發揮決定性作用。」

  而《世界體育報》也表示:「美斯完美地閱讀了比賽,每次出現都帶著意義,能完美地鏈接足球,他也代表著巴塞在西甲的運道。這次對方門將3次拒絕他的射門,但他上演了助攻帽子戲法。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽