【最強攻城錘】國米魔獸華麗轉身!曼聯賣他悔嗎
2020年02月10日08:40

盧卡古太香了
盧卡古太香了

  意甲聯賽第23輪中,國際米蘭主場4-2戰勝AC米蘭,面對同城死敵取得了一場關鍵的勝利,並在積分榜上憑藉淨勝球優勢力壓祖雲達斯,再度登上榜首。而在最後時刻為球隊殺死比賽的,正是此前曾引起爭議的盧卡古Romelu Lukaku

  今場比賽盧卡古正選登場,上半場總體表現不太活躍,但第24分鐘他在右路帶球 長驅直入殺入禁區,突然一腳橫傳給到了身前有空當的馬泰斯雲仙奴Matias Vecino。遺憾的是馬泰斯雲仙奴跟進推射被門將擋出,國際米蘭錯失入球機會。下半場國際米蘭全隊脫胎換骨,連入三球逆轉比數。而AC米蘭也沒有放棄,直到補時階段仍在尋找機會希望至少取得一場和波。

殺死比賽
殺死比賽

  關鍵時刻盧卡古挺身而出,當時他已經十分疲憊,但仍然站在小禁區前尋覓良機。這時右路的摩西斯Victor Moses看到了他的位置,送出一腳挑傳。盧卡古趕忙跟上,順利搶到了頭槌的落點,頭槌建功幫助國際米蘭鎖定勝局,取得了米蘭打吡的4連勝。

  根據賽後統計,今場比賽盧卡古完成了2腳射門,其中1次射正取得了一個入球。此外他還送出了2次關鍵傳球,2次在空中對抗中爭頂成功,並完成了1次攔截和1次解圍。作為一名中鋒,他不僅能在進攻線上為球隊攻城拔寨,更能在防守端幫助球隊。無怪《Whoscored》網站為他打出了8.0的高分,排名全隊第一,全場僅次於米蘭前鋒伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic的8.1分。

  今季目前為止,盧卡古已經在各項賽事中為球隊攻入了21球,其中意甲聯賽中攻入17球,排名射手榜第三位。17個入球包括在對陣AC米蘭的主作客聯賽中的兩個入球,令他繼承了朗拿度Ronaldo、伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、米列圖Diego Milito等前輩的衣缽,成為在兩場米蘭打吡中連入兩球的外籍球員。

  賽後盧卡古接受採訪說:「今天我們向每一位球迷展現了國際米蘭的精神意志,那就是永不言棄、永遠渴望勝利。」這也是盧卡古的寫照,夏季轉會窗口盧卡古接受干地Antonio Conte的邀請,離開曼聯加盟了國際米蘭。由於上個賽季在曼聯的表現不甚理想,這筆簽約一度引發外界爭議,但在干地的力撐之下,盧卡古沒有意志消沉,而是化批評為力量,用入球回報了教練的信任。今季還有三個多月,他的入球已經超越了上季在曼聯的15個,多次幫助球隊在關鍵戰中取得勝利。

  今季國際米蘭正在向意甲冠軍發起衝擊,下季他們還很有希望在歐聯賽場一展身手。現在的盧卡古已經成為國際米蘭陣中不可或缺的一員,而26歲的他未來還有無限可能。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽