施迪安:美斯要跌倒才能獲得12碼
2020年02月10日08:47

巴塞教練施迪安
巴塞教練施迪安

  本輪西甲,巴塞作客3比2擊敗貝迪斯,獲得了一場重要的勝利。巴塞教練施迪安Quique Setien對球員們的態度非常滿意,他們在兩次落後的情況下都追平比數,最後還實現了逆轉。施迪安認為,這場比賽在給巴塞帶來動力方面,是「極其重要的」。

  對於比賽,施迪安表示:「對方的戰術讓我們出球非常困難,上半場我們遭遇了巨大麻煩,巴塞沒有一刻感到舒適,他們有很多能力出色,水準很高的球員。中場休息後,我們的控制才變得明顯。」

  巴塞教練表示:「這是3分,讓我們可以繼續保持在積分榜高位,這是非常困難的。今天我們從未舉手投降,在貝迪斯取得第一球後沒有,在比數原本可以變成2比1,但不幸地變成1比2之後,也沒有投降。我想要點出比賽和勝利的價值,我們之前在畢爾包遭遇了打擊,球隊表現不錯,配得上勝利,但卻被淘汰。」

  對於今天的比賽,施迪安表示:「我們配得上勝利,毫無疑問我們可以做得更好一些,但我對球員們的態度滿意,我們逆轉了比數,保住了勝利果實。此前在作客獲得勝利是我們一項需要完成的作業,這場作客的勝利很有價值。球隊很多方面獲得了提高,我對球隊的表現和結果以及一切都非常滿意。」

  比賽最後一刻,美斯在禁區內被巴特拉Marc Bartra生拉硬拽卻未獲得12碼。對於此事,施迪安不想多說,「我沒看清楚,因為我位置比較遠。球證很近,或許他看得清楚。但就像利安說的,他必須要摔倒才能獲得12碼。這很獨特。對於那次動作以及另外的動作,我沒什麼可說的,有時候球證對你不利,有時候有利。」

  對方球隊的後防線,施迪安表示:「我們提高了很多,對方的機會比之前少了。足球的踢法肯定會產生一些不協調之處,但我對後防線的態度十分滿意。我們下半場幾乎沒給對手任何機會。」

  對於在西甲積分榜上追趕皇馬的問題,施迪安表示:「我們現在的第一目標就是獲勝,我們儘量不去關注對手。這場勝利讓我們處於積分榜前列,這很重要,也讓球隊的士氣獲得振奮。我們需要隨著比賽的進行,來一點點地成長。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽