行兇泰兵軍中神槍手 瞄準頭射擊
2020年02月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國軍方消息人士稱,行兇軍人乍甲潘是軍中神槍手,上過多個有關發動攻擊的課程,包括策劃伏擊。一名倖存者向當地媒體憶述,槍手當日行兇手法是「瞄準頭部」,並說他的同事當場死亡。

該男子向泰國Amarin電視台說:「他(乍甲潘)四處開槍,槍法很準繩。」泰國國防部發言人孔齊中將稱,乍甲潘隸屬第二十二彈藥營,「一般來說,軍人都擅長開槍,但乍甲潘確實擁有更多技能」。據悉,學歷為高中畢業的乍甲潘曾在一些小型的射擊比賽中贏得冠軍。指揮商場內保安小組的普賴特少將稱,他當日目睹的情況恍似「荷里活動作片槍擊場面」,指槍手有好幾次猛開槍開個不停。

槍手在犯案過程中,持續在自己facebook頁面貼出他瘋狂的槍擊行徑,不但貼出相關影像,還發了幾則帖文,包括「沒人能躲過死亡」、「我該投降嗎?」,其後又寫道「我已停手了。」在現已被刪除的一段facebook影片中,他頭戴軍用鋼盔在敞篷的吉普車上說:「我累了……我的手指無法再扣扳機了。」他一邊說一邊用手比出扣扳機的動作。事發後數小時,facebook已緊急移除這個帳號,該公司發言人說:「我們移除了槍手的帳號,並且會日以繼夜不斷工作,盡快移除所有和這宗攻擊事件有關的暴力內容。」

出事地點位處的呵叻府人口約二十五萬。呵叻府雖然毗鄰有一個飼養野象的國家公園,但位處泰國東北,是遊客較少到的地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽