沒球打了!堂堂第四順位,22歲就沒人要,太尷尬了!
2020年02月10日08:25

  Original 歷史君 NBA大歷史

  一條來自聯盟第一公鹿的官方消息,球隊將簽下馬文威廉斯,後者剛剛和黃蜂達成了買斷,與此同時,因為大名單已經超出名額限制,公鹿不得不裁掉迪拉維杜華甘本德爾。本德爾在去年休賽期加盟密爾沃基,當時簽下的是一份兩年底薪合同。

  本德爾這個名字,相信很多球迷都不會陌生,作為2016年的第四順位,至今為止他的生涯可以說相當淒涼——就在簽約公鹿前,本德爾還被太陽放棄過,當時太陽選擇了不執行本德爾的球員選項,對於一個第四順位出身、年齡只有22歲的年輕人來說,這種情況可不常見。

  沒辦法,本德爾打得實在太差了。

  在太陽的三年時光里,本德爾大部分時間都只能當後備,最好的一個賽季,場均出戰25.3分鐘,只能拿到6.5分4.4籃板,對於一個身高2米13、臂展2米18的內線來說,這種數據完全拿不出手。

  更糟的是,本德爾的數據差還不是因為“沒機會”造成的,這位歐洲天才完全就是沒有適應NBA的對抗,生涯前兩個賽季,籃下命中率只有57%,至今為止的生涯投籃命中率、三分命中率分別是39.6%、32.3%,就連罰球命中率都只有64.7%,怎麼看都達不到一個內線該有的表現。

  大概也是因此,太陽才會選擇不執行他的球員選項。可惜加盟公鹿後,本德爾的表現也是極為淒涼,本賽季他一共只出戰了7場比賽,場均拿到3.7分2.9籃板1.3助攻,大部分時間里,公鹿都是將他放在發展聯盟培養。

  堂堂第四順位,又一次無球可打了。

  對於一些想要“刮獎”的球隊來說,實際上本德爾還是可以嘗試下的,原因主要有兩點:一方面,本德爾畢竟只有22歲,年輕就代表著可能性;另一方面,本德爾本賽季在公鹿的效率有所提升,尤其是在發展聯盟,本德爾的表現也是相當具有統治力,場均可以拿到20.5分8.9籃板1.7封籃,投籃命中率50.5%,三分命中率37.8%。

  不過本德爾本人是否還願意在NBA繼續打拚就不一定了,一個事實是,歐洲球員在NBA能混成功的非常有限,大部分球員連名字都沒有被人知道就回到了歐洲,22歲的本德爾如果回到歐洲可能會重新撿回統治力,只是放棄也就意味著幾年的青春白費——看著同級生本西蒙斯、恩格林、杰倫布朗如今都打出了全明星表現,不知道本德爾心裡是何感受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽