王浩信「零保護」出席200人講座
2020年02月09日03:00
■現場室內環境聚滿人,不少人都沒有戴口罩。

【星島日報報道】(星島日報報道)王浩信早前因病向《踩過界II》劇組告假,剛病瘉復工的他昨日出席公開活動,在高危的室內環境中「零保護」出席講座,辛苦錢不易賺。

新型冠狀病毒肆虐,王浩信昨日在銅鑼灣為講座活動擔任嘉賓,但室內擠滿近200人,更有人操普通話及未戴上口罩,浩信身處隨時有機會接觸病毒的環境中,卻因工作而未能戴上口罩,風險極高,直到受訪時才急急戴上。

受訪時被問會否擔心?浩信說:「工作就沒辦法,相信大家防疫意識很好,最重要是身體健康,自己亦做足預防措施。任何市民沒有足夠口罩都會擔心的,最重要是做好自己。」提到工作面對風險,問是否酬勞好高所以沒推工作?浩信指當然是大家滿意的價錢,難得現在仍有工作,公司亦有衡量過,是情況適宜才會去做,他更說:「前線人員難道連戲都不拍咩?」全城鬧口罩荒,浩信指幸好有親友是醫護人員,家中有兩盒口罩存貨,自己會以網上流傳的方式好好善用口罩。

浩信日前拍《踩過界II》時因病告假,其他主演張曦雯、蔡思貝及張振朗等亦有同樣情況,令錄影廠「冧廠」停工,他說:「連續拍了幾日我的主景,對白比較多,喉嚨不舒服,有少少不適就應該提高自己的意識,等到沒眼澀、攰及發燒,再開工。(有睇醫生嗎?)我少睇西醫,習慣久病成醫。(咁咪冇法做快速測試?)所以會盡量監察住自己的身體情況。」而《踩II》將赴緬甸拍外景,問到行程會否繼續?浩信說:「相信公司都斟酌中,或考慮改劇本,但最擔心是有出冇入,回不到香港,去到拍不到又返不到便不好。」

問到會否擔心感染到女兒?浩信表示:「怕㗎,所以都不敢去診所這些高危地方,不舒服時就隔離自己,戴上口罩再跟她說話。(停課有何安排?)都是親子活動,叫她自修睇書,囡囡亦有防疫意識,知道要洗手及不要亂摸東西。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽