HKTVmall如何成為逆市奇葩?
2020年02月09日01:27

HKTVmall在「疫市」之上生意急升,連帶股價亦漲不少。

新型冠狀病毒全球擴散,不少行業的生意都大受打擊。不過,市場上總有逆市奇葩,可以轉危為機。近排不少人的工餘活動,都變成四出搶購口罩,除了親自去排隊之外,網購亦是主要途徑。斷斷續續有口罩及清潔用品賣的HKTVmall,近期生意好到要加價。

香港電視(01137)旗下HKTVmall在網站上公布,由於網上訂單量急增,預計未來會有更多需求,為了平衡物流壓力及送貨效率,將普通會員、VIP會員及門市自取的免運費金額一律提高一百元。由二月四日開始,普通會員買滿五百元至可以免運費,VIP會員亦加至三百五才免費送貨,就連門市自取亦要買滿二百元。雖然HKTVmall調整運費,但網民反應正面,不少留言話支持,主要原因都是HKTVmall自爆發疫情之後,一直都好努力搵供應商賣口罩,大眾市民有眼見。之前亦向商戶承諾,會將賣醫用口罩的銷售佣金由百分之二十五大削至百分之五,有效期至今個月底。

另一邊廂,製藥股的生意亦做不停手,中國科學院上海藥物所之前表示,「雙黃連口服液」可抑制新型冠狀病毒,其生產商福森藥業(01652)隨即發公告,話必要時審視及調整雙黃連口服液的產能。不過,有大量內地網民居然「會錯意」,連「雙黃蓮蓉月餅」都不放過,大舉掃貨。雖然聽落好荒謬,但實在笑中有淚。

The post HKTVmall如何成為逆市奇葩? appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽