港龍暫緩罷工改集會
2020年02月09日03:00
■港龍航空工會今有集會表達訴求。

【星島日報報道】(星島日報報道)醫護界上周發起五天罷工後,工會醫護投票決定停止罷工。航空界打算「接力」,港龍航空工會昨日舉行會員大會,四百六十多人投票,近九成人投票支持並授權工會進行工業行動,但工會認為簽署「投名狀」的罷工人數只有二百多人,決定暫時不會進行罷工,今日下午會有集會表達訴求,要求暫停所有往返內地航班,及為員工提供足夠物資。

為爭取停飛內地航線,港龍航空的空勤人員協會昨舉行會員大會,表決是否支持並授權工會進行工業行動,有四百六十八名會員參與投票,當中贊成有四百二十票、反對二十二票、棄權二十五票,結果為贊成通過。不過工會表示,由於不足該會擬定的六百人,而簽署「投名狀」支持罷工行動只有二百多人,不足會員人數一半,為保障他們不會直接被公司清算,工會決定暫時不進行罷工,但會有其他相關工業行動。工會強調,不排除當有更足夠會員人數支持後,會發動即時罷工。

有職員表示雖然擔心會被公司秋後算帳,但為了爭取公義及港人健康,仍然會支持工會的行動。他坦言現時工作壓力巨大,擔心口罩、手套等裝備是否足夠。工會今日下午兩時將在東涌站外以集會形式表達訴求,並已經得到警方發出的不反對通知書。

國泰港龍航空昨晚上發聲明,指得知協會未夠票數發起罷工,目前航班服務運作如常,預計今日將不受影響。國泰港龍指有責任維持香港與世界各地的重要聯繫,因此仍維持小部分經審慎安排的航班來往中國內地,公司會嚴格遵守健康與安全準則,確保員工與顧客的健康安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽