【米蘭打吡】國米與武漢一起戰鬥!逾7.5萬球迷現場觀賽
2020年02月08日17:53

國米將穿帶有武漢加油臂章的隊服
國米將穿帶有武漢加油臂章的隊服

  本週日,意甲米蘭打吡即將開打。今季首次交鋒國際米蘭2-0拿下對手。在冬季補強後,藍黑軍團實力穩中有升,這使得球迷的支持更加熱情。根據《羅馬體育報》報導,國際米蘭主場對陣AC米蘭的比賽,將有超過7.5萬觀眾現場觀看,今場比賽還剩下大約幾百張門票,其中大部分都是分給客隊的球票。

  在球會高層引進干地,以及盧卡古、艾歷臣等球員後,球隊在競技層面和精神層面有了顯著提升。這使得國際米蘭球迷的熱情被進一步激發,藍黑軍團延續著自己統治意大利球會票房的傲然優勢。《羅馬體育報》表示,除了出於安全原因關閉的區域外,週日晚上的梅阿查將座無虛席。

  這將是國際米蘭今季的第5場上座人數超過7萬人的主場比賽。這樣一來,國際米蘭將在今季第17個主場比賽中累積上座人數超過100萬人次。上一次這麼快達到百萬人次現場觀賽的數據,還是1998/99賽季的事情。

  今季第7輪,國際米蘭主場對陣祖雲達斯的比賽創下紀錄。根據官方數據,總共有75,923名球迷來到梅阿查現場觀戰這場比賽。綜合意大利媒體消息,這場比賽創下了意甲90年歷史上單場比賽門票營收的最高紀錄。週末的這場米蘭打吡,或許會刷新這一傲人紀錄。當然,無論如何這一紀錄都會留在國際米蘭主場梅阿查。

  今季迄今為止,國際米蘭平均每個主場比賽有64,889名球迷到場,乃是當之無愧的意甲第一。這一數字遠高於AC米蘭,考慮到兩支球隊同用一球場,國際米蘭贏得頗具說服力。按照目前的走勢,藍黑軍團很有可能連續第5次贏得意甲賽季場均上座人數榜單的冠軍。

  此外,國際米蘭球會官方宣佈,將在米蘭打吡期間,繼續為武漢、為中國加油。國際米蘭的官方公告如下:「在新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,值此艱難時刻,國際米蘭向武漢及全體中國人民送出祝福——我們與你們同在,挺住!」

  「香港時間2月10日淩晨進行的米蘭打吡中,國際米蘭將身穿印有『中國加油』主題臂章的波衫進行比賽。『始終不渝,團結如一。武漢加油』,這句話也將出現在梅阿查球場的各個區域。在過去的幾天裡,球會主席張康陽和國際米蘭向武漢捐贈了30萬隻醫用口罩,而蘇寧集團自疫情發生後就一直為抗疫行動,包括提供免費航運服務,並向醫院和當地機構捐贈國外進口的產品。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽