Apple申請在總部園區部署新的GPS測試設施
2020年02月08日10:31

  來源:cnbeta

  Apple向美國聯邦通訊委員會(FCC)提交了一份新的申請,希望獲得在 Apple Park 總部園區內安裝 GPS 測試設備的特殊許可。儘管Apple早在 iPhone 移動設備中內置 GPS 功能,但該公司顯然希望拓展應用範圍。鑒於發射器的使用必須預先申請,我們對該公司的新計劃也是充滿了好奇。

(題圖 via Apple Insider)
(題圖 via Apple Insider)

  據悉,此類應用必須遵從無線電管理法案的規定,並向 FCC 和商務部下設的美國國家電信和信息管理局(NTIA)提出申請。

蘋果係統設計工程師 Harsha Hanumanthaiah 代表該公司在 2020 年 1 月 23 日提出了實驗申請,在 2018 年 5 月加盟Apple前,他曾是高通的一名工程師。

  申請涵蓋了GPS 設備的安裝,FCC 劃定的內容為“新增或改裝”的無線射頻應用,時效為兩年。

Apple希望實現兩個目標,首先是在加州庫比蒂諾 Apple Park 總部的室內 GPS 信號測試和實驗,探索創新應用和提供安全的產品。

其次是進一步的設計、開發和增強現有的 GPS 應用,提升信息獲取和應用的效率。

(GPS 設備部署草圖)
(GPS 設備部署草圖)

  這意味著Apple必須在總部園區內安裝被稱作 Metro GNSS 的 GPS 發射器或中繼器,以便更好地控製和測試自己的 GPS 設備。

此類申請對實驗設備的安裝位置有特別的指定,如有改動,就必須重新申請許可證。有趣的是,我們發現 Metro GNSS 也會被安裝在辦公室的二樓。

鑒於近期全球導航系統的網絡有所調整,因此Apple不得不建議 iPhone 5 等舊款設備用戶更新其 iOS 系統版本。

  除了 GPS 相關的申請,Apple此前還三次申請過面向消費市場的蜂窩與無線電測試。官方的回應很是積極,基本在提交申請後的 1~2 個月內就獲得了批準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽