一click便知確診人數、高風險地區 3大地圖得知武漢肺炎最新情況
2020年02月07日12:00

各位現在除了時刻留意哪裡有口罩賣之外,就是留意本港的武漢肺炎疫情,其實從新聞得知疫情外,還可透過以下3大地圖掌握疫情。 【香港政府官方】新型冠狀病毒感染 - 香港最新情況 日前香港政府終於製作出疫情的互動地圖,讓香港市民得知最新疫情的確診人數、懷疑個案等,地圖還會顯示正在接受14天家居檢疫人士所居住的大廈資料。

地圖還顯示醫院的急症室等候時間

【民間製作】香港武漢肺炎疫情地圖 早在香港政府未推出互動地圖前,熱心的網友已自製了「香港武漢肺炎疫情地圖」,雖然此民間地圖沒有註明確診人數、懷疑個案等資訊,但它顯示了確診人士曾經到過的地方、未被測試的高危人士曾經到過的地方,隔離、檢疫中心等資訊,不過地圖的資料由網友所更新,未必100%準確或實時更新。

點擊地圖上確診或懷疑個案的地方標誌,還可看到相關的新聞。

【全球疫情】Coronavirus 2019-nCoV Global Cases 若近期會外出旅遊的話,全球的武漢肺炎疫情亦需要知道。由美國的約翰霍金斯大學的系統科學及工程中心建立的全球疫情地圖,地圖是集合世界衛生組織、美國疾病預防與管制中心、中國國家衛生健康委員會以及中國疾病預防控制中心的數據所製作,故資料算是可靠及可信。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽