豆腐渣防守!皇馬昔日王牌再次令人失望...
2020年02月07日09:55

馬些路的表現真的太差了
馬些路的表現真的太差了

  「看過他今晚的表現之後,你就會知道施丹Zinedine Zidane用文迪(Ferland Mendy)代替他是正常的。」在全場比賽結束之後,《每日體育報》給馬些路Marcelo打出了這樣的評語。

  在踢完了上一場馬德里打吡之後,施丹在這場西班牙盃中選擇讓近來淪為後備的馬些路正選出場,除了馬些路之外,拿祖費南迪斯Nacho Fernandez、J.洛James Rodriguez、迪亞斯(Brahim Diaz)等後備都得到了出場的機會。但令施丹沒有想到的是,這樣的排兵佈陣卻讓他嘗到慘痛的教訓。

  今場比賽馬些路的防守漏洞被無限放大,頻頻在他這一側活動的艾沙克Alexander Isak上半場給皇馬的防線製造了非常大的威脅,但是這並沒有讓他警醒。皇馬的4粒失球中,有2球都和他有著非常大的關係,第59分鐘,正是他在退防時的漫不經心,給了艾沙克從容調整射門的機會,這球如果他及時盯住身後的艾沙克,皇馬大概率能夠化解這次進攻。

馬些路盯人不緊
馬些路盯人不緊

  在皇馬0-3落後時,馬些路確實將功補過,為皇馬攻入了1球,但是隨後第69分鐘,他這邊又出問題了,因為他未能盯好艾沙克,中堅拉莫斯Sergio Ramos不得不靠近左路補防,而這樣中路就空了出來,最終馬些路和拉莫斯都沒能攔住艾沙克的傳球,中路包抄的馬連奴(Mikel Merino)輕鬆推射,將比數擴大為4-1。

又是馬些路這一邊出了問題
又是馬些路這一邊出了問題

  《馬卡報》賽後表示,這簡直就是馬些路和拿祖費南迪斯的恐怖之夜,在球迷投票中,馬些路排名全隊倒數第一,評價指出:盃賽讓馬些路有了出場的機會,但是他卻沒能抓住機會表現自己。他今天的表現根本無法和文迪相比,這不再是對他的警告,而是對他表現感到憤怒。他是幫助球隊將比數扳成1-3,但隨後又是他導致了失球。

馬些路排名墊底
馬些路排名墊底

  和馬些路形成鮮明對比的是,在文迪出場時,皇馬已經保持715分鐘沒有失球。文迪出場的11場西甲比賽,皇馬只失了3球。在1003分鐘的西甲比賽時間裡,文迪每隔334分鐘才丟失一球。

  馬些路曾經幫助皇馬拿到了諸多的榮譽,但對於已經31歲的他來說,已經很難覆蓋攻防兩端,在防守端的問題也屢屢受到批評。施丹用文迪代替馬些路,確實有著令人信服的道理。對佔據皇馬主力左閘10餘年的馬些路來說,真到了讓賢的時候了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽