美斯失靈!這機會都失 巴塞真無救?
2020年02月07日09:05

今晚美斯也不靈了
今晚美斯也不靈了

  今晚對美斯Lionel Messi來說是一個里程碑之夜,這是他第75次代表巴塞在西班牙盃中出場,追平了薩米蒂埃爾保持的紀錄,成為了巴塞又一項紀錄的保持者。但今晚對他來說也是一個「里程悲」之夜,因為巴塞被畢爾包絕殺,倒在了西班牙盃4強的大門外。

  一直以來,美斯都是那個能夠為巴塞創造奇蹟的男人,但是今晚註定不屬於美斯。在今場比賽之前,美斯深陷同艾比度Eric Abidal嘴炮的漩渦之中,今晚美斯的求勝慾望很強,上半場他多次帶球突破,為隊友送出傳球,但卻始終無法打破畢爾包的鐵桶陣。

  比賽第88分鐘,巴塞獲得了今場比賽的最佳入球機會,美路中路送出直傳,美斯後上獲得了直面門將的機會,但是他的射門卻被對方門將擋了出去。錯失了這次機會之後,美斯的表情也十分懊惱,甚至有些迷茫,也許美斯自己心裡也已經忐忑起來,這次,真的挺不住了?

美斯錯失良機
美斯錯失良機
美斯懊惱的表情
美斯懊惱的表情

  就在美斯錯失這次機會6分鐘後,畢爾包攻入了殺死比賽的入球,這時距離比賽結束只有不到2分鐘的時間,這次即使是美斯,也是回天乏術了。

  賽後《馬卡報》打出了「美斯也無法激勵巴塞取得勝利」的標題,表示美斯和艾比度引發的危機引起了廣泛的討論,在這個夜晚,美斯無法抬起頭來,帶領隊友取得勝利。在西超杯失利之後,這是他們一個月內丟掉的第2座冠軍獎盃。

  今季巴塞動盪不斷,教練華維迪(Ernesto Valverde)下台,高層和球員之間又頻頻爆發矛盾,西媒還披露即使是巴塞更衣室內部也存在矛盾,美斯和達史特根曾在訓練場爆發衝突。對於美斯和巴塞來說,他們都到了一個轉折點。

  近日英國媒體爆料稱,曼城正在關注巴塞內訌的情況,他們認為這是挖角美斯的好機會。曼城CEO蘇利安奴Ferran Soriano和總監貝吉里斯坦和美斯關係都很好,而且曼城還有美斯的恩師哥迪奧拿Pep Guardiola。曼城堅信,如果美斯離開巴塞,那麼曼城將會是他的第一選擇。在巴塞深陷泥潭的情況下,美斯會做出離開的選擇嗎?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽