維克公開賽薩格斯托姆繼續領先 林希妤T26劉鈺T38
2020年02月07日16:05

瑞典選手瑪德琳-薩格斯托姆領先
瑞典選手瑪德琳-薩格斯托姆領先

  香港時間2月7日,瑞典選手瑪德琳-薩格斯托姆(Madelene Sagstrom)繼續了蓋布里奇LPGA賽的好狀態,星期五在Victoria13號海灘高爾夫林克斯的海灘球場打出67杆,守住了維克公開賽的領先位置。

  瑪德琳-薩格斯托姆抓到7只小鳥,吞下2個柏忌,兩輪打出132杆(65-67),低於標準杆13杆,領先阿莉-馬克唐納德(Ally McDonald)1杆。

  “我真的保持了耐心。我知道在我身體中有著好的高爾夫,因為很明顯,我的狀態十分好,” 瑪德琳-薩格斯托姆說,“可是我需要一次應付好一杆。我每樣事情真的都很堅決。我知道我擊球很好,因此當我從擔心的區域中出來之後,能夠直接進攻,這就是為什麼我打得好的原因。”

  兩個星期之前,瑪德琳-薩格斯托姆在伯克里奧高爾夫球會收官的時候把握住日本女生畑岡奈紗犯錯的時機,實現了LPGA首勝,現在她有機會連贏第二場。不過週末,她必須要面對大風的天氣。

  今天下午天氣預報的大風並沒有颳起來,現場只是落了一些雨。“我是一個善於打風球的選手,我不確定風有多麼大,但是我預期風是很大的,”她說,“因此我覺得未來兩天關鍵是保持耐心,信任自己計算正確。你也要知道:如果手裡拿著更長的球杆,需要打柔一點。”

  美國選手阿莉-馬克唐納德出戰小溪球場,抓到8只小鳥,交出零柏忌65杆,單獨位於第二位。

  南韓選手趙娥延(Ayean Cho)打出66杆,與羅賓-崔(Robyn Choi,65杆)以及另外一個瑞典選手林內亞-斯特羅姆(Linnea Strom,69杆)並列位於第三位,成績為135杆,低於標準杆10杆。

  澳州本土選手李旻智交出67杆,再落後一杆,處於並列第六位的大組中。

  中國軍團中林希妤領軍,下午出戰海灘球場,在二號洞和五號洞兩個五杆洞抓到小鳥之後,一度處於前十之中,可惜九號洞,四杆洞吞下雙柏忌,打出72杆,滑落到了並列第26位,兩輪成績為139杆(67-72),低於標準杆6杆。

  北京女生劉鈺一度在淘汰線附近徘徊,可是她頑強拚搏,在小溪球場最後五個洞抓到3只小鳥,打出71杆,低於標準杆2杆,兩輪交出141杆(70-71),低於標準杆4杆,排名上升到並列38位。

劉鈺順利晉級
劉鈺順利晉級

  14號洞,劉鈺在115碼外劈杆打到10英呎抓到小鳥之後,在最後兩個五杆洞都是三上。17號洞,117碼9號鐵打到6英呎,而18號洞沙坑中一切一推。

  “當你在淘汰線附近打球的時候非常難受,因為你害怕吞柏忌。職業高爾夫就是這樣的,你打得越好,越輕鬆,越容易發揮出來,可是處於這樣的位置,放不開手腳。感謝爸爸在現場對我的訓斥,讓我保持了清醒,調整了回來。”劉鈺說,“今天主要還是一出門有幾個小鳥機會沒有抓住,不過很高興能有這樣一個收尾,也讓我期待著未來兩輪。我總是一個慢熱型的選手,相信精彩在後邊。”

  閻菁上午出發,她在三號洞,三杆洞打出一杆進洞,可惜最終交出74杆,兩輪147杆(73-74),高於標準杆2杆,未能晉級。

  “風向是從左到右,到球洞151碼,我希望用6號鐵,可是它卡在兩號球杆之間,因此我同球僮談及了這個問題,轉而使用7號鐵。剛好過了沙坑,也打了一個小左曲,”閻菁說,“我沒有想到會進洞,同組球員和球僮說有機會進洞,我沒有看到它進洞,不過最終進洞了,我非常高興。”

  這是閻菁第四個一杆進洞,然而是賽事中的第一個。

  維克公開賽為賽程中少有男女同場的賽事,各有144人參賽,今天只取前60名選手晉級。男子方面,李昊桐69-71,與晉級線相差1杆遭遇淘汰。法國選手羅賓-希歐-希格李斯特(Robin Sciot-Siegrist)兩輪130杆(66-64),低於標準杆14杆,領先2杆。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽