深度|快艇成交易截止日最大贏家!湖人最大輸家
2020年02月07日10:00

謝利-韋斯妙筆生花
謝利-韋斯妙筆生花

  香港時間2月7日,2020年NBA交易截止日已經結束,洛杉磯快艇堪稱是今年截止日的大贏家,而同城的洛杉磯湖人隊算是輸家。

  贏家:

  洛杉磯快艇

  本賽季奪冠賠率最高的三支球隊是湖人、快艇和公鹿,其中只有快艇在今年截止日之前完成交易。值得一提的是,快艇和湖人一起爭奪紐約人的馬庫斯-莫里斯,最終快艇取勝。

  馬庫斯-莫里斯之所以吃香,是因為他既有外線三分(本賽季三分命中率44%,職業生涯37%),也有外線防守的多面性。無論是對快艇還是湖人,莫里斯都能帶來顯著的補強,而且莫里斯補強了快艇正選陣容里最欠缺的一個位置。

  現在,快艇可以排出的正選陣容是:比華利、佐治、考瓦伊、莫里斯和祖巴茨。

  邁阿密熱火

  也許熱火這波操作依然無法撼動公鹿在東岸的霸主地位,但是熱火依然完成了一個可圈可點的交易截止日運作。

  通過一系列交易,熱火補強了陣容深度,而且削減了不想要的薪水(韋特斯和占士-莊臣),從而能為2021年的自由球員市場騰出薪金空間。屆時,自由球員市場將由字母哥領銜。在不失去長期薪金空間靈活度的情況下,熱火隊還增加了本賽季的競爭力。

  明尼蘇達木狼

  在取得10勝8負的開局之後,木狼之後僅取得5勝27負,他們顯然需要改變。最終,木狼讓唐斯如願和羅素搭檔。

  通過截止日的交易,木狼的外線進攻明顯增強。但是不要指望木狼能迅速扭轉局面,因為他們的防守端還需要很大的努力。但考慮到木狼目前的處境,特別是唐斯出戰已經遭遇17連敗,他們接下來的表現只會慢慢變好。

  輸家:

  洛杉磯湖人

  就憑湖人在馬庫斯-莫里斯的爭奪戰中輸給快艇,他們就算是今年交易截止日的輸家。要知道,快艇是湖人奪冠路上的最大對手。

  事實上,湖人有努力爭取過莫里斯,但是據美媒透露,紐約人不僅要求湖人送出凱爾-古斯馬,還想要得到丹尼-格連和二輪簽,這才迫使湖人退出莫里斯的爭奪。

  你可以說現在排名西岸第一的湖人不需要做出陣容調整,但是湖人依然還在尋找比賽關鍵時刻的最佳五人陣容,而且湖人本賽季已經2負快艇。現在快艇得到了顯著補強,這對湖人來說是一個最不好的消息。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽