意足球名人堂:盧卡古球技好人品更好
2020年02月07日17:18

國米兩人入選意大利足球名人堂
國米兩人入選意大利足球名人堂

  本週三,意大利足協正式公佈了進入新一屆意大利足球名人堂的人選,國際米蘭前鋒盧卡古Romelu Lukaku獲得了阿斯托里獎(公平競賽獎)。該獎項以已故費倫天拿隊長阿斯托里的命名,頒發給具有公平競賽精神的球員。

  去年夏天,盧卡古在蘇寧集團的力邀之下,加盟國際米蘭。今季至今,身披藍黑9號球衣的他發揮出色。上輪聯賽,正是他梅開二度,幫助球會作客2比0戰勝烏甸尼斯。盧卡古在個人前11個意甲作客中攻入12球,創造意甲實行3分製以來的最高紀錄。賽季迄今,盧卡古代表國際米蘭29場正式比賽攻入20球,是球隊的第一射手。

  場上表現優異,在場下盧卡古同樣交出了令人欽佩的答卷。他是意甲反種族主義的代表性人物之一。今季在聯賽中遭遇種族歧視時,盧卡古用精彩入球和公開發言做出有力回擊,體現了他作為明星球員的社會責任感。值得一提的是,從2019年開始,國際米蘭球會同樣官方發起活動,對種族歧視說「不」,用「Brothers Universally United(四海兄弟,攜手並肩)」來重新定義「BUU」。在盧卡古遭遇種族歧視時,球會一直力撐球員,和他一起努力,希望種族主義事件會徹底在球壇消失。

  盧卡古在去年年末4比0大勝熱那亞一戰裡,還有過讓出12碼的美談。那場比賽,以17歲零172天的年紀,艾斯普薛圖成為了國際米蘭21世紀最年輕的聯賽正選球員。比賽第63分鐘,已經進一球、助攻一次(比賽第70分鐘他再進一球)的盧卡古面對本該屬於自己的主射12碼機會,選擇主動讓給小將艾斯普薛圖。17歲小夥不辱使命,攻入角度刁鑽的12碼後,和主場球迷一起瘋狂慶祝。對於這位國際米蘭青訓球員而言,這粒入球意味著太多太多,尤其是在自己的媽媽今場現場觀戰的情況下。

  這次進入意大利足球名人堂的還有另一位國際米蘭人。奧利亞利以傳奇球員的身份入選名人堂。球員時期,奧利亞利曾為國際米蘭出場接近400次,他也是1982年意大利贏得世界盃的冠軍成員。退役後,奧利亞利於1999至2010年間進入管理層,繼續為國際米蘭服務。去年夏天,在蘇寧集團的力主之下,國際米蘭邀請奧利亞利回歸球會,擔任一線隊技術經理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽