巴塞危機四伏!最後「遮羞布」都被撕下
2020年02月07日07:09

巴塞現在危機四伏
巴塞現在危機四伏

  進入2020年之後,巴塞的日子便不怎麼太平,先是球隊在西超杯中敗給馬體會,隨後球隊教練華維迪(Ernesto Valverde)下台,新帥施迪安Quique Setien上任。而在近日,美斯Lionel Messi又和高層艾比度Eric Abidal爆發矛盾。一波未平一波又起,巴塞在西班牙盃賽場上被擋在了四強大門外。

  過去幾個賽季,西班牙盃賽場都是巴塞的一塊遮羞布,球隊在歐聯賽場上接連遭遇恥辱反勝出局,但是在西班牙盃賽場上卻一直能夠穩穩地殺入決賽,儘管上季決賽敗給華倫西亞,但更多人相信那只是因為巴塞還沒從歐聯失利的陰影中走出來,他們在西班牙盃賽場還是值得信賴的。但今天淩晨,幸運女神顯然不再站在巴塞這邊,他們被畢爾包在補時階段絕殺出局。

  今場比賽巴塞不是沒有機會,第69分鐘,羅拔圖Sergi Roberto右路傳中,基沙文(Antoine Griezmann)禁區內無人防守的情況向下包抄到位,起腳射門,但角度太正被門將擋出。第88分鐘,巴塞再次獲得殺死比賽的機會,美路Arthur Melo送出巧妙直傳,美斯獲得單刀面對門將的機會,但他的射門卻被畢爾包門將西蒙(Unai Simon)用腿擋出。

巴塞危機四伏
巴塞危機四伏

  在丟掉了西超杯的冠軍之後,巴塞又在西班牙盃中被淘汰,不少球迷也調侃說,巴塞四大皆空的進度條,已經走完了一半。球隊在各條戰線上的受阻,使得球隊的內部問題也非常嚴重。由於華維迪的下台,巴塞更衣室內部一直處於緊張的氣氛中,西媒曾曝出巴塞更衣室內的兩名大佬曾在訓練課上發生衝突,西班牙綜合媒體《國家報》更是點名這兩人就是美斯和達史特根Marc-Andre ter Stegen

  近日美斯同艾比度的矛盾爆發更是將巴塞推到了風口浪尖之上,儘管有消息稱,巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu)出面做「和事佬」化解了這次風波,但巴塞更衣室的動盪確實影響到了球員們在球場上的狀態。就拿今場比賽來說,美斯就明顯不在最佳狀態。

  目前巴塞隊內的情況非常糟糕,新帥施迪安剛剛上任,還沒有樹立起自己的威信;蘇亞雷斯Luis Suarez和迪比利Ousmane Dembele的接連重傷,讓他在鋒線用人上變得捉襟見肘;而更衣室以及同高層的矛盾,則對巴塞全隊上下變得不再齊心。也許對巴塞來說,他們的噩夢,才剛剛開始。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽