大獎賽卓林普遭威爾遜絕殺 羅拔臣4-0威廉斯
2020年02月07日08:41

卓林普
卓林普

  香港時間2月7日淩晨,桌球世界大獎賽繼續進行中,卓林普逆轉未遂,遭凱倫·威爾遜絕殺,再次被證明不擅打決勝局,希堅斯、羅拔臣與佩利也晉級八強;下半區的8強,奧蘇利雲不敵杜特,本賽季排名賽依舊顆粒無收。

  第四比賽日總共要進行六場爭奪,分別是簽表上半區四場16進8,和下半區兩場8進4。第一時段最引人關注的無疑是卓林普正面對抗凱倫·威爾遜,卓林普上賽季在冠中冠、大師賽兩次大勝對手,並自此走上人生巔峰,過去一年多風頭無兩,威爾遜則被甩得越來越遠,本賽季至今他都沒有像樣成績,只收穫了半打被逆轉的比賽。

  這場比賽的首局,威爾遜率先得到56分,此後小特多次打出精彩進球,並反超分數,不過最後幾顆綵球威爾遜同樣獻上精彩演出,最終8分優勢拔得頭籌;隨後卓林普單杆77分扳平大比分。第3、4局威爾遜抓住機會連戰連捷,將優勢拉開並取得賽點。沒有退路的卓林普,先是火速打出單杆100分挽回一局,第6局上來不久又憑藉幸運球率先入局,得到36分後雙方進入一段時間對防,此後相互送出摔袋禮包,最終還是卓林普通過防守迫使威爾遜留下機會,併成功將比賽帶進了決勝局。

  最終比拚,威爾遜一度35-50落後,不過通過防守他為自己贏得轉機,清彩階段威爾遜有過精彩的黃叫綠、有過超薄咖啡球打進,但也出現兩次失準,然而重壓之下卓林普也沒打進關鍵藍球,威爾遜頂住壓力打進藍球粉球,最終艱難贏得勝利。半個多賽季一直伴隨著被逆轉命運的威爾遜,這次終於扛住了,親手將衛冕冠軍淘汰,雙方互相的交手記錄也變成了7-7平。

  同時開戰的佩利與唐納森的比賽,老將佩利前三局順風順水,取得3-0的領先優勢,不過此後唐納森外掛忽然開啟,他接連打出兩杆破百,將比分迫近,然而最終佩利還是在第6局的纏鬥中勝出,以4-2淘汰對手。有趣的是,唐納森雖然連續三站比賽擊敗丁俊暉,不過每次贏完丁俊暉後,他都在下一場比賽立刻輸波,你品,你細品,他是不是把給中國球迷添堵當任務做了?

  中國軍團獨苗趙心童本場面對希堅斯,繼續自己開放的打球風格,企圖亂拳打死老師傅,可惜他除了在第2局有過一杆57分,為自己搏得1分之外,其他時間都不能讓進攻更加持久,走位過於隨性,並留下大把的機會給對方,這樣的局面自然是希堅斯最想看到的,雖然目前他已經敵不過得意門生卓林普,但收拾一個“窮人版”還是得心應手,巫師最終4-1輕鬆取勝,也讓中國選手無緣賽事八強名單。

  不過這一天最“血腥”的比賽,發生在羅拔臣和威廉斯之間,馬叔一天前強忍腳傷淘汰鶴健士,但在火力全開的羅拔臣面前,絲毫沒有抵抗力,100、100、105,羅拔臣一場比賽轟出三杆經濟適用型破百,而讓對手四局總共只得到35分,後兩局更是連續吞蛋,4-0羅拔臣速勝晉級,他也就成為80五虎想要繼續壟斷排名賽冠軍,最後的希望。

  當地時間晚上,先行開啟的兩場8強,奧蘇利雲出戰格雷姆·杜特,火箭在取得首局勝利後,被杜特連贏三局結束上半場,休息回來他一杆52加一次破百,將比分追至3-3,但此後杜特又掌握了場上主動,回敬了一杆52和一杆91分,最終5-3拿下勝利。沒能進入賽事準決賽,意味著火老師需要在接下來的威爾士公開賽,甚至單局限時賽更加努力,贏取更多單賽季積分,否則珊瑚杯後兩站比賽,將有可能出現衛冕冠軍無緣比賽的尷尬。

  自去年年底蘇格蘭公開賽,杜特便一直保有出色狀態,除了卓林普和尼爾·羅拔臣兩座大山,其他比賽都是人擋殺人,而現在,他又挑落了過去八年多未勝過的奧蘇利雲。杜特準決賽的對手將是湯姆·福德,後者與加里·威爾遜的比賽,上半場戰成2-2平,但福德在下半場開始發力,一波3-0結束戰鬥,本賽季第二次打進排名賽四強。

  2月7日大獎賽第五比賽日,首先會進行剩下的兩場8進4,香港時間晚21:00,分別由希堅斯對陣凱倫·威爾遜、尼爾·羅拔臣迎戰喬·佩利,次日淩晨3:00還將有杜特與福德的準決賽爭奪。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽