再次受傷!路斯退出全明星!湖人快艇都想搶
2020年02月07日08:24

  Original 教主 籃球教學論壇

  距離全明星越來越近了,各項賽事名單都已塵埃落定。可這時卻傳出了一則壞消息,據名記Shams報導,路斯計劃退出本屆全明星技巧賽。

  另據NBA記者Eric Woodyard的報導,路斯之所以選擇退賽,又是因為該死的傷病。在活塞主場迎戰金塊的比賽中,路斯遭遇左側腹股溝痠痛,並因此提前退賽。此後更是連續缺席兩場,何時復出仍未可知。

  本屆全明星技巧賽,將在香港時間2月18日,於芝加哥聯合中心場館舉行。這是路斯夢開始的地方。傷病帶他遠離了芝加哥,如今連這次回歸的機會都要奪走,真是叫人唏噓。

  技巧賽對於路斯也有特殊的意義,他曾於2008-09賽季贏得技巧賽冠軍,成為了第一個贏下該項賽事的新秀球員,同時也是他的第一次全明星之旅。

  被傷病擊倒一次又一次,路斯都堅強地爬了起來。曾經一度考慮退役的他,在去年夏天和活塞簽下了2年1500萬美元的合同。賽季至今,路斯為活塞出戰44場,場均出戰26.4分鐘,能得到18.5分2.5板5.8助,投籃命中率達49.8%。

  本來只需擔任第六人的他,將整支球隊扛在了肩上,打出了近7個賽季以來的最好表現。連續14場比賽得分20+,刷新自己紀錄的同時,排名隊史第五。活塞在他的帶領下,拿到19勝34負的戰績,爬回了東岸第10的位置。

  這樣的戰績,距離賽季初定下的季後賽目標相差甚遠。格芬報銷後,管理層也放棄了這個賽季,早早放出消息,全隊皆可交易。不過爛戰績和大合同卻成為了絆腳石,一個場均17.8分15.8板的祖蒙特,就砸在了手裡。

  好在,像路斯這種便宜又好用的球員,是各支爭冠球隊眼中的完美拚圖。根據此前的報導,湖人、快艇、76人、爵士都曾向活塞詢價路斯。

  對於交易,路斯似乎有些習慣了,不過他還是在採訪中表示:“此前球隊副主席保證,如果有什麼要發生,會第一時間通知我。其實我想留在這裏,但這已經不取決於我了。”

  名記Shams也在自己的節目中透露:“路斯想留在底特律,那裡的人們張開雙臂接受他,這讓他有了一種家的感覺。”同時也有路斯身邊的消息源透露,本賽季可能不會發生關於他的交易。

  據雅虎記者Vincent Goodwill報導,除非活塞得到一個超越想像的報價,否則他們不會輕易交易走路斯。之前活塞對路斯的要價是一個樂透簽,用玫瑰換一個球隊的未來,也算值了。

  經歷了風風雨雨,現在只希望路斯能繼續健康、開心地打球。如果你的心願和教主一樣,就點個在看吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽