香港隊迫切希望參加亞團賽 多個組織已介入
2020年02月07日14:43

香港隊主教練何一鳴
香港隊主教練何一鳴

  近期,菲律賓政府在上週該國出現了中國以外的首宗新型冠狀病毒死亡案例後,就禁止旅客經中國、香港及中國澳門入境;讓原訂今日赴菲的香港羽毛球隊能否參加2020年亞洲羽毛球混合團體錦標賽產生了變數。

  對此香港隊主教練何一鳴昨日在《南華早報》採訪中表示,希望能說服賽事組織者,他們足夠健康,可以參賽。

  “我們希望這個問題能盡快解決,據我們所知,包括亞洲羽協和香港羽總在內的所有相關機構都在努力解決這個問題。在這個階段,每一場比賽都很重要,因為奧運資格賽將在兩個月後結束,如果我們不能參加比賽,將會有一些球員付出沉重的代價。”

  世界羽聯日前也明確表示,不會限製中國選手出國參賽,國際比賽慣例和禮儀正常進行,比如拋硬幣、握手和頒獎儀式等;並表示知道一些國家對來自中國和在過去14天內訪問過中國的外國人實施了入境限製,正在研究這些入境者限製的影響。

  何一鳴對此表示:“世界組織的介入是一個好跡象,病毒的情況在這個城市(香港)仍然是可控的,我們已經採取了很多預防措施來保持球員的健康。任何外來者都不允許進入體育學院,我們所有的初級訓練,都因為這些球員(住在香港體育學院外)而停止了。我們還暫停了兼職教練的培訓,以防止疾病可能的傳播。我們希望說服賽事組織者,我們足夠健康,可以參加比賽。”

  香港男隊和中國及泰國同列B組,如果菲律賓政府拒絕對“封關”政府網開一面,賽會可能出現臨時重新分組等局面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽