若美斯離開巴塞,曼城將會成為他首選
2020年02月06日08:51

哥迪奧拿和美斯
哥迪奧拿和美斯

  據《曼徹斯特晚報》消息,近日,巴塞球星美斯Lionel Messi和高層艾比度Eric Abidal發生了爭吵,一並讓美斯在巴塞的未來也成為了懸疑。該報認為,一旦美斯離開巴塞,曼城將是第一選擇。

  美斯的合約將在2021年夏天到期,目前巴塞正在商談美斯的續約問題,按照此前的報導,美斯有意留在巴塞但並不願意簽訂長約,甚至希望根據自己的身體狀態,對合約一年一簽,這無疑給了其他球隊很大的興趣。近日,加上美斯和艾比度的爭執,美斯在巴塞的未來進一步變得不可預測。《曼晚》認為,曼城有著吸引美斯的眾多有利因素,因此,如果美斯離開巴塞,曼城將會成為首選。

  報導稱,首先,曼城首席執行官蘇利安奴和足球總監貝吉里斯坦是一對老朋友,他們之前在巴塞工作,對美斯十分瞭解,而且關係也不錯,這有利於在未來談判中說服美斯。其次,曼城的王牌射手阿古路(Sergio Aguero)和美斯是阿根廷國家隊的隊友,兩人的關係同樣非常友好,甚至稱得上足球界中最親密的朋友。最後,就是曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola和美斯的關係。

  兩人當年一起在魯營取得了偉大的成就,藍月教練自然希望有機會,和這位被他稱為歷史上最偉大球員再次進行合作。報導進一步指出,如果美斯能轉會曼城,曼城將會為美斯儘可能地提供有利條件,比如,美斯所說的自由轉會的條款,曼城不會對其限制。哥迪奧拿此前多次談過美斯的未來,認為阿根廷人不太可能轉會,將會終老於巴塞,不過他也說:「也許有一天他會決定去別的地方(英超)踢球,這可能是他想讓他的孩子學英語,如果這種情況真的發生,那麼就會有四到六傢俱樂部想要簽下他。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽