狂言:拯救大兵唐先生 68天沒贏波了怎麼破
2020年02月06日06:30

哈士奇又跪了,之所以加個“又”字,是因為哈士奇已經一口氣連輸12場,進而對勇士看似牢不可破的位置形成一定威脅。儘管勇士仍手握4個敗場的優勢,但天曉得哈士奇會沒下限的何種程度。

相比淒淒慘慘慼慼的哈士奇,更慘的一位莫過於他:球隊主將卡爾-安東尼-唐斯,算是這一仗,唐先生已經連續68天未嚐勝績。至於上一回唐先生贏波,還得追溯到2019年11月28日。

這當然是糟糕透頂的體驗,除了萬般皆下品唯有養生高的苟哥,職業球員大多都有榮辱觀與求勝心,可偏偏這段時期內唐先生好似被人下了降頭,無論如何都不足以帶隊贏波。從焦慮到憤懣再到暴怒,以至於一切的負面情緒悉數發泄出來。例如三節結束行將結束前,眼看奧科吉跳球未果,唐先生索性化身旋轉木馬,在場上轉起圈圈來。

唐先生渴望贏波,渴望證明自己具備領袖才華,相較那位輸贏皆浮雲的搭檔,唐先生好歹喜怒形於色。這一點早在兩年前便曾證明,2018年2月,唐先生便因輸波過於沮喪舉拳捶牆,只可惜混蛋占美太過毒舌,不僅不上前安慰失落的男孩,反而在一旁叉腰冷嘲熱諷。

“求求你別再這麼娘炮了。”

因而隨後的半年時間內,唐先生與占美的鬥爭成為明尼阿波利斯一道絢麗的風景。無論彼此劍拔弩張,還是訓練場上的交鋒,抑或占美章口就來叨出一段聖經……都曾給看客帶來無窮樂趣。最終,這場戰爭以正太擊敗熟男而告終。唐先生如願撈到大合同,占美離隊。

那個惹人厭的混蛋終於滾犢子了,唐先生終於成為哈士奇的絕對領袖。只可惜手握權杖後,唐先生統轄下的哈士奇戰績一路掉頭向下。2018-19賽季,球隊36勝46負,相較先前掉了11個勝場;待到本賽季更是輸的恬不知恥,49戰只贏了15場。以此推算,整個賽季能贏個27、8場便是上上大吉。球隊這般拉胯,唐先生個人呢?

就基礎數據來看,唐先生絲毫不遜,26.8分10.8籃板,得分儼然生涯新高。同時他還開發出了一些傳球技藝,場均助攻數也提升到生涯新高的4.3次。更別提唐先生還主動擁抱時代大練三分,本賽季在場均命中3.3記遠投的前提下,還能保持40.8%的命中率,實屬難得。

也正是由於這些數據的加持,自詡內線實力前三的唐先生,在得知落選全明星後大吐酸水。“自打我進入聯盟後從未得到尊重,因此我落選一點兒都不新鮮。真的,我早就預料到了,只有入選才會讓我感到驚訝。”

有毛病嗎?好像沒什麼毛病,畢竟數據夠豐滿夠靚。那問題究竟出在哪兒呢?很明顯,當身為領袖的你在進攻端表現明明無懈可擊,卻帶隊難求一勝時,必然說明你在防守端的漏勺程度超乎想像。而事實,也正是如此。

唐先生的防守效率值為115.2,很好理解,當他在場上時,哈士奇每百回合丟115.2分。這一數據放置聯盟排名倒數,以至於一抬頭,便能看到學長鍋將軍那銷魂的身姿(防守效率值116.2)。同時115.2的防守效率值,還是唐先生參加工作以來的最差表現。

當然這並不算離譜,更離譜的還在後頭,自感恩節後,唐先生總共為哈士奇出戰16場,球隊防守效率值為120.9,這是1979年以來的聯盟最差紀錄。套用不恰當的說法便是,如今的哈士奇便是那張燈結綵的怡紅院,作為花魁的唐先生杏目朱唇,輕解羅裳倚靠門口,對著往來熙攘嬌滴滴的招呼。

“客官,來玩呀。”

局面就是這個局面,反觀唐先生因傷缺陣的20場期間,哈士奇防守反倒操持的有模有樣,算不得銅牆鐵壁,好歹有譜。這,無疑讓唐先生更尷尬了。

你很難想像,膀大腰圓,明明可以被塑造成攻防一體頂級內線的唐先生,竟淪落到這般境地。莫說是趕恩追戴成為真真正正的聯盟內線第一,倒像是朝著當年的鍋將軍大踏步邁進。不是嗎?當年的鍋將軍也曾是數據大滿貫,戰績極其爛的存在。最終通過轉會交易給阿King當小三,實現自身價值。

年年歲歲哈相似,歲歲年年人不同。歷經十餘載,哈士奇一如既往,或教導無方,或風水堪憂。因此拯救唐先生的唯一方式,便是盡快寫好轉會申請,然後拍在話事人格倫-泰勒的桌案上。儘管哈士奇視唐斯為建隊核心,但若唐斯意誌堅決,恐怕也是強留不得。在這個下克上時代,合同期內要求離隊的案例數不勝數,不差唐先生一個。

至於潛在下家,勇士必是其一,金州對於唐先生的垂涎肉眼可見,並不惜把羅素綁來充人質。只是金州歷經大劫後能否強勢複蘇,尚是疑問。待到下賽季,大修後的居里將年滿33歲,克萊與格連同樣會步入而立之年。

或許也能考慮考慮不可描述,如今兜售正選中鋒在先,占士+明星後衛+遠投漏洞型內線的成功案例在後,如法炮製依樣畫葫蘆,起碼能討個好口彩。只是一旦委身不可描述,便意味著唐先生的名字將就此銷聲匿跡,至少,很難高頻率的出現在公眾面前。

馬刺?村夫都快退休了;公鹿或快艇?不太走一條最艱難的道路……究竟去哪兒好呢?唐先生思來想去也沒個譜。徬徨之餘,一位英姿勃勃的白髮老者走到跟前,一臉關切的對他說道。

“來我們這兒吧,我們這兒有防守傳統,有溫暖海灘,有和諧環境,有冠軍教練,還有一位硬核領袖呢。”

真有這麼好的的地方?唐先生驚喜萬分,不由邁開腿,隨著老者的指引去了。老者並未誇大其詞,他果然看到了堅如鐵壁的防守、朝氣蓬勃人人奮發向上的大環境、以及一位曾帶隊兩度榮膺總冠軍的教練。唐先生陶醉的閉上眼,感到空氣是如此的芳香。睜開雙眼,陽光灑滿海灘,遍是身材曼妙的比堅尼女郎。

“這個隊我去定啦!”唐先生手舞足蹈,樂不可支。只是說時遲,那時快,突然間耳畔便傳來一聲吆喝。抬頭一看,那位硬核領袖,正款款走來。

“娘炮,我們又見面啦!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽